Goloso, golosissimo! Il Semifreddo alle ciliegie sciroppate è una vera tentazione da assaporare, davvero delizioso! Vi consiglio di provarlo, piacerà di sicuro a tutti! 😉
Cherry Parfait – Semifreddo alle ciliegie
Ingredienti:
- 500 ml di latte intero
- 500 ml di panna fresca
- 200 g di ciliegie sciroppate + altre per la decorazione
- 100 g di zucchero
- aroma vaniglia
- 1 cucchiaio di liquore cherry o altro a piacere
Preparazione del semifreddo alle ciliegie:
Per cominciare, accendere la gelatiera e lasciarla raffreddare.
Miscelare il latte, con la panna e lo zucchero. Aggiungere l’aroma vaniglia e le ciliegie sciroppate con tutto lo sciroppo; amalgamare bene gli ingredienti e versarli nel cestello della gelatiera. Avviare il programma come da istruzioni. Dopo circa mezz’ora il gelato sarà pronto per la fase successiva.
Ora versare il gelato nello stampo per zuccotto o in un altro tipo di stampo e porlo in freezer. Lasciar solidificare il nostro semifreddo alle ciliegie per almeno un paio d’ore.
Per il semifreddo alle ciliegie ho utilizzato come stampo il COPERCHIO BOMBATO PET TRASPARENTE e il VASSOIO GOLDEN AGE di Poloplast
A questo punto, per sformarlo si dovrà immergere lo stampo in un contenitore con dell’acqua calda per un paio di secondi, quindi capovolgerlo su un piatto, sformarlo e rimetterlo in freezer immediatamente onde evitare che si sciolga. (In alternativa, per facilitare l’operazione si potrà rivestire l’interno dello stampo con la pellicola trasparente). Tenerlo in freezer fino al momento di servirlo.
Al momento di servire il nostro semifreddo, decorarlo con alcune ciliegie sciroppate insieme allo sciroppo.
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