Antipasti Mini torrette con pomodori e noci

Le Mini torrette con pomodori e noci, sono sfiziosi antipasti  realizzati con Pane di segale Pema. E’ un pane con una dose contenuta di carboidrati complessi, una presenza equilibrata di proteine e una dose interessante di lisina, un aminoacido essenziale.

La dose di minerali è consistente, in particolare il contenuto di selenio, zinco e magnesio.Tutte le vitamine del gruppo B sono ben rappresentate e ha un contenuto interessante di vitamina E.
I pomodorini confit e le noci croccanti
rendono questi antipasti davvero stuzzicanti e gustosi.

Prova anche quest’altra particolare ricetta >qui.

mini torrette con pomodori e noci-

Mini torrette con pomodori e noci – antipasti

Ingredienti:

  • Pane Pema di segale integrale
  • pomodori piccadilly
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • basilico fresco
  • peperoncino
  • origano
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • gherigli di noci
  • timo

Procedimento per la preparazione dei pomodori confit:

Lavare e asciugare i pomodorini. Tagliarli a metà, disporli su una teglia rivestita di carta forno e cospargervi sopra un po’ di zucchero.
Preparare adesso il condimento per i pomodori confit. In una ciotola mettere: mezzo bicchiere di olio,  aggiungere il peperoncino, l’origano, 1 spicchio d’aglio tritato a coltello, foglie di basilico anch’esse tritate finemente e un po’ di sale. Trasferire i pomodorini in forno a 200° per circa 45 minuti.

Ora con l’aiuto di un cerchio tagliapasta, ricaviamo tanti dischetti dalle fette di Pane Pema (2 per ogni porzione). Assemblare le mini torrette alternando i dischetti di Pane Pema con i pomodorini confit e le noci tritate.

Completare con i gherigli di noci e foglioline di timo.

Servite i vostri antipasti in piattini monoporzione con le apposite forchettine.

Buon appetito!

mini torrette con pomodori e noci-
Nella foto: Raffinato cucchiaio da assaggio MINI DESSERT MOZART PS TRASPARENTE  di Poloplast

 

mini torrette con pomodori e noci-

E dato che non si butta via nulla, con i ritagli di pane rimasti, possiamo realizzare delle polpettine oppure li possiamo tritare nel mixer e utilizzarli come panatura o per gratinare.

Per realizzare in casa il pane di segale, trovate la ricetta → qui

pomodori confitPomodori confit

Pane PEMA Classico

Pane Pema di DI SEGALE INTEGRALE

Ti potrebbero interessare anche:

Coppette di pomodori alla mousse di tonno
Rimedi casalinghi – idee furbe in cucina
Olive verdi schiacciate e condite
Cotognata siciliana
Polpette con funghi zucca e carote

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

RossoFragolablog

 

COPYRIGHT

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.