Antipasti Mini torrette con pomodori e noci

Le Mini torrette con pomodori e noci,sono sfiziosi antipasti  realizzati con Pane di segale Pema. E’ un pane con una dose contenuta di carboidrati complessi, una presenza equilibrata di proteine e una dose interessante di lisina, un aminoacido essenziale. La dose di minerali è consistente, in particolare il contenuto di selenio, zinco e magnesio.Tutte le vitamine del gruppo B sono ben rappresentate e ha un contenuto interessante di vitamina E.
I pomodorini confit e le noci croccanti
rendono questi antipasti davvero stuzzicanti e gustosi. Prova anche quest’altra particolare ricetta >qui.

mini torrette con pomodori e noci-

Mini torrette con pomodori e noci – antipasti

Ingredienti:

  • Pane Pema di segale integrale
  • pomodori piccadilly
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • basilico fresco
  • peperoncino
  • origano
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • gherigli di noci
  • timo

Procedimento per la preparazione dei pomodori confit:

Lavare e asciugare i pomodorini. Tagliarli a metà, disporli su una teglia rivestita di carta forno e cospargervi sopra un pò di zucchero.
Preparare adesso il condimento per i pomodori confit. In una ciotola mettere: mezzo bicchiere di olio,  aggiungere il peperoncino, l’origano, 1 spicchio d’aglio tritato a coltello, foglie di basilico anch’esse tritate finemente e un pò di sale.Trasferire i pomodorini in forno a 200° x circa 45 minuti.

Ora con l’aiuto di un cerchio tagliapasta, ricaviamo tanti dischetti dalle fette di Pane Pema (2 per ogni porzione). Assemblare le mini torrette alternando i dischetti di Pane Pema con i pomodorini confit e le noci tritate.

Completare con i gherigli di noci e foglioline di timo.

Servire i nostri antipasti in piattini monoporzione con le apposite forchettine.

Buon appetito!

mini torrette con pomodori e noci-
Nella foto: Raffinato cucchiaio da assaggio MINI DESSERT MOZART PS TRASPARENTE  di Poloplast

 

mini torrette con pomodori e noci-

E dato che non si butta via nulla, con i ritagli di pane rimasti, possiamo realizzare delle polpettine oppure li possiamo tritare nel mixer e utilizzarli come panatura o per gratinare.

pomodori confitPomodori confit

Pane PEMA Classico

Pane Pema di DI SEGALE INTEGRALE

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