Una ricetta super collaudata che una volta assaggiata di sicuro terrete ben custodita nel vostro ricettario personale. La Torta di mele al mandarino, soffice e dal profumo inebriante sarà la protagonista di tante colazioni e merende, un dolce genuino e semplice che tutti apprezzeranno.
Torta di mele al mandarino soffice e profumata
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 2 uova intere
- 120 g di olio di semi di arachidi
- 140 g di zucchero
- mezza bustina di lievito x dolci
- succo + buccia grattugiata di 1 mandarino (o mandarancio)
- succo di mezzo limone
- 2 mele
- aroma vaniglia
Preparazione della Torta di mele al mandarino:
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Per prima cosa Imburrare e infarinare una tortiera di circa 22 cm Ø.
Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e spruzzarle con qualche goccia di limone, quindi mescolarle e tenerle da parte.
In una ciotola mettere lo zucchero e l’olio, poi aggiungere i tuorli, il succo di mandarino e la buccia grattugiata. Sbattere il tutto con le fruste elettriche affinchè si formi un composto omogeneo.
Setacciare insieme la farina con il lievito e unirli a pioggia al composto preparato precedentemente.
Continuare a lavorare fino a quando la farina sarà completamente assorbita.
Montare a neve ben soda gli albumi, dopodichè amalgamarli all’impasto con l’aiuto di una spatola. Versarlo nella tortiera e distribuirvi sopra gli spicchi di mela. Infornare nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare la torta di mele al mandarino e al momento di servirla spolverizzata con un pò di zucchero a velo.
Torta di mele al mandarino
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