Pappardelle rosse fatte in casa con le barbabietole

Le Pappardelle rosse sono state per me una bella scoperta, provate per la prima volta, sono davvero soddisfatta, il loro delicato sapore mi ha conquistata. Oltre alle pappardelle si potranno realizzare altri formati di pasta, ottime le lasagne che ho postato QUI. E che dire della pasta ripiena? Possiamo dar sfogo alla nostra fantasia per preparare un’infinità di primi piatti molto appetitosi.

Vi va di prepararle insieme a me? Trasferiamoci in cucina e …mani in pasta! 🙂

Pappardelle rossePappardelle rosse fatte in casa

Ingredienti x 6 persone:

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di semola di grano duro
  • 2 barbabietole precotte
  • acqua qb

Preparazione delle pappardelle rosse fatte in casa:

…………………………………………………………………………………………………

Setacciare i due tipi di farina, frullare le barbabietole e ridurle in purea.

Adesso, unire le farine e la purea di barbabietole e iniziare ad impastare, aggiungere poco alla volta un pò di acqua e continuare a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto compatto ed elastico e non troppo morbido. Se occorre, aggiungere altra farina.

A questo punto, coprire il panetto con della  pellicola trasparente affinchè non si asciughi e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, tirare la pasta con il mattarello, o meglio con la sfogliatrice (nonna papera), fino ad uno spessore non troppo sottile. Ora, infarinare e arrotolare la sfoglia di pasta, dopodichè con l’aiuto di un coltello a lama liscia, ritagliare delle strisce di circa 1,5 cm, quindi srotolarle subito onde evitare che si attacchino. Stenderle man mano su dei vassoi infarinati e lasciarle asciugare coperte con un tovagliolo.

Le pappardelle rosse volendo si possono congelare direttamente nel vassoio coperte con della pellicola trasparente, successivamente non ci sarà bisogno di scongelarle, basterà tuffarle nell’acqua bollente e cuocerle per circa 10/15 minuti.

Pappardelle rosse fatte in casaPappardelle rosse fatte in casa

Pappardelle rosse fatte in casaPappardelle rosse fatte in casa

Pappardelle rosse fatte in casaPappardelle rosse fatte in casa

Ti potrebbero interessare anche:

Salsa alle noci e prosciutto senza panna
Sugo alla Boscaiola
Crema di spinaci con noci e pistacchi
Pennette alla crema di carciofi

Ti va di lasciare un “MI PIACE” alla mia paginetta? Clicca QUI

@RossoFragola

 Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!! ;)

COPYRIGHT

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.