Che buona questa vellutata di carote, grazie a questo sapore particolare dato dall‘olio di cocco che io uso in tante ricette: ne basta poco per dare tanto sapore alle pietanze. Io sto parlando di quello buono, extra vergine estratto a freddo e biologico, non dell’olio di cocco raffinato. Costa un po’ ma soprattutto quando siamo a dieta, ne usiamo così poco che dura tantissimo tempo in dispensa.
E grazie a questo delicato sapore di cocco e alla dolcezza naturale delle carote e delle patate dolci, questa vellutata di carote diventa speciale. E’ molto leggera e vegana: devi assolutamente provarla!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSalutare
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Purtroppo l’olio di cocco mostrato in foto non lo trovo più ma ho lasciato qualche consiglio per l’acquisto negli ingredienti, ovvero il prodotto che uso io ora e trovo facilmente- E’ frutto di una lunga ricerca quindi te lo consiglio vivamente!
Punti Weight Watchers Propoints
Strumenti
Passaggi
Lava le verdure, puliscile e togli la buccia. Poi tagliale tutte a dadini. Prepara anche il brodo vegetale con il dado o con il granulare vegetale.

In una pentola capiente metti l’olio di cocco assieme allo scalogno e fai soffriggere dolcemente per qualche minuto mescolando spesso in modo che lo scalogno si ammorbidisca. Aggiungi il coriandolo, fai insaporire e poi aggiungi anche la patata dolce a cubetti. Continua a cuocere per un paio di minuti, dopodiché aggiungi le carote a dadini e il brodo. Fai arrivare ad ebollizione, copri ad abbassa la fiamma. Lascia cuocere così dolcemente per 30 minuti.

Con un mixer ad immersione frulla benissimo le verdure fino ad ottenere un composto molto cremoso e senza grumi.

Non resta altro che servire a tavola la vellutata di carote: versala nel piatto e decorala con delle foglioline di prezzemolo o di coriandolo fresco se ti piace.

Ma che buona! Viene dolcissima grazie alla patata americana e tanto profumata grazie alle spezie e al cocco. Un modo per portare a tavola anche d’inverno il profumo dell’estate!

Mio figlio non ama le carote quindi lui non l’ha neanche assaggiata ma io e l’olandese l’abbiamo trangugiata con tanto piacere. Veramente squisita: provala con qualche crostino di pane o anche con dei ceci arrostiti, o con tutti e due: di idee ce ne sono tante! Fammi sapere le tue qui sotto nei commenti.
Buon appetito!
by Giovanna Buono
Conservazione
Puoi preparare questa vellutata di carote in anticipo e tenerla in frigo per 4 giorni o in freezer per 3 o 4 mesi. Basterà lasciarla scongelare fuori frigo e poi riscaldarla.
Inoltre:
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Stasera ci provo! A parte il coriandolo ho tutti gli ingredienti…
speriamo piaccia anche al mio bambino che va pazzo per le carote.
Grazie Giovanna, come sempre eccellenti e gustose ricettine 😀
grazie Francesca, poi fammi sapere 🙂
Provata oggi per pranzo, senza olio di cocco e coriandolo però! è uscita buonissima, ieri ho provato il passato di zucchina e philadelphia e me ne sono letteralmente innamorata! questo blog è utilissimo…ho iniziato la dieta da qualche giorno ed è la prima volta che mangio tutto volentieri senza tristezza! grazie mille per le splendide ricette, aggiungerai qualche nuova ricetta a breve???
Grazie Emanuelaaa 🙂 🙂 Certo, proprio oggi ne ho messa una nuova 😀
Ok perfetto allora ci siamo,grazie mille
Ho fatto il calcolo per una porzione,se non sbaglio il calcolo viene due se uso l’olio normale,quindi 1 punto per l’olio e 1 per 50 gr di patate giusto???
Si Sara l’olio di qualsiasi tipo è sempre 1 PP a cucchiaino 😉
Proprio in questi giorni ho preparato la vellutata di carote! La mia è meno esotica della tua ma buona e non metto neanche un cucchiaino di olio. Metto carote,una patata normale,scalogno,un mezzo bicchiere di latte scremato,brodo vegetale. La tua è più sciccosa!
Beh Enrica, squisita anche la tua senz’altro! Io più che altro volevo trovare un modo per usare l’olio di cocco, visto che le sue proprietà, usandolo moderatamente, sono molto in auge al momento. E poi ovviamente per variare un po’ il solito gusto di carote 😀 Sciccosa mi piace assai, grazie! 🙂
dove si trova in vendita l’olio di cocco?
grazie
saluti
daniela
Ciao Daniela 🙂 Nei negozi bio, erboristerie, supermercati ben forniti e ovviamente online 😉
Ciao Giovanna mi hai incuriosito con l’olio di cocco si compra nei negozi bio o al supermercato grazie p.s la dieta va alla grande ho coinvolto una mia collega e anche il marito
Bene per i coinvolgimenti! Specialmente per il marito così ti darà più semplice cucinare! Io l’ho preso al supermercato per perchè hanno aperto una nuova sezione bio fornitissima. Altrimenti vai al negozio bio ma mi raccomando che sia vergine o extra vergine e estratto a freddo altrimenti non lo prendere perchè il raffinato è fatto a caldo e ho letto che al termine lo devono anche colorare per farlo diventare di nuovo bianco. Io cercherò altre ricette, credo che usarlo ogni tanto possa essere salutare per tutta una serie di ragioni che sto leggendo su vari siti di alimentazione molto autorevoli, ma prova anche tu a fare una ricerca e a leggere 😉