Oggi prepariamo la piadipizza! Una finta pizza preparata usando come base la piadina, e come farcitura tante verdure grigliate: un’idea per realizzare velocemente un piatto gradito da tutti, grandi e piccini.
Il problema della piadina è la farcitura che normalmente prevede formaggi, insaccati, salsiccia… tutte cose molto caloriche. Per la pizza invece il problema è proprio l’impasto: tanta farina, olio… eh no proprio non si può. Ma se le mettiamo assieme ecco come poter gustare una pizza senza poi spendere troppi punti Weight Watchers, o calorie per chi non segue la WW.
Nella ricetta troverete come mi sono regolata io per alleggerire di molto il risultato finale e vedrete due versioni con verdure diverse, ma voi potete sbizzarrivi con la vostra fantasia!
Piadipizza con verdure grigliate – la ricetta
* Punti Weight Watchers ProPoints a piadipizza = 13 *
* Punti Weight Watchers ProPoints piadina Lidl Italiamo = 10,6 *
* Punti Weight Watchers ProPoints farcitura = 2,5 *
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 piadina (io ho usato la piadina sfogliata marca Italiamo del Lidl)
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q.b. verdure grigliate (quelle che preferite)
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100 g pomodoro (passata o pezzettoni)
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15 g parmigiano grattugiato
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1 cucchiaino olio extravergine di oliva
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q.b. origano e basilico
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q.b. sale e pepe
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1 cipolla o scalogno (opzionale)
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30 g pomodori secchi (opzionale, se usati valgono 1 punto WW)
Preparazione
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Preparare tutti gli ingredienti. Grigliare le verdure scelte o scongelarle completamente e asciugarle bene con carta cucina. Mettere la piadina sulla griglia del forno e coprirla con il pomodoro, passato o a pezzettoni. Condire con sale, pepe, origano e basilico fresco. In alternativa usare una porzione di sugo preparato con questa ricetta: Salsa per pizza light. Distribuire le verdure grigliate, volendo anche una cipolla o uno scalogno a fettine e dei pomodori secchi a tagliati a listarelle (in tal caso aggiungere 1 punto WW al totale della farcitura). Distribuire il parmigiano su tutta la piadipizza e per terminare anche il cucchiaino di olio.
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Infornare a in forno preriscaldato a 250° per una decina di minuti e verificare se il bordo comincia a colorirsi. A quel punto togliere la piadipizza dal forno: è pronta. Se il bordo si scurisce troppo la piadina di base diventa duretta e secondo me è meglio se resta un po’ morbida!
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La nostra piadipizza con verdure grigliate è pronta per essere servita! Nella foto qui sopra eccola con zucchine, funghi, scalogno e pomodori secchi ma le combinazioni sono tante…
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Infatti io l’ho provata anche come qui in alto, con melanzane e peperoni, una delizia che non vi dico! Basta aggiungere una bella insalata e la cena è pronta. Che ne dite, la facciamo?
Enjoy!
by Giovanna Buono
Note
Per realizzare invece il finto calzone con la tortilla messicana provate questa ricetta: Pizzadilla light!