Le pere ripiene preparate in questo modo sono un dessert al cucchiaio molto goloso e leggero. Nelle mie ricette dei dolci uno degli ingredienti che non manca quasi mai è la frutta. Infatti la frutta addolcisce naturalmente, sazia e ed è a zero punti Weight Watchers Propoints, quindi perfetta per la realizzazione dei dessert.
Ovviamente la pere si sposano bene con i formaggi, lo dice anche il noto proverbio, ma i formaggi ahimè hanno molti punti Weight Watchers, a parte quelli più morbidi e freschi come la ricotta. E quindi ricotta sia, più qualche altro ingrediente per rendere questo dolcetto tanto sfizioso.
Perfetto da gustare a fine cena ma anche da mangiare per colazione o merenda. Per la cottura io ho usato la mia mitica friggitrice ad aria ma si può usare anche il forno ovviamente. La ricetta ha due varianti, andiamo a leggerla…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 o 2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaSalutare
Ingredienti
- 1pera (ben matura grande, tipo la decana o la abate)
- 60 gricotta (oppure 30 g ricotta e 60 g yogurt greco magro)
- 2 cucchiainimiele
- 1 cucchiainocannella
- 5 gmandorle in scaglie (o 2 noci spezzettate)
Punti Weight Watchers Propoints
- Punti per metà pera = 2 punti WW
- Punti per la pera intera con ricotta= 4 punti WW
- Punti per la pera intera con ricotta e yogurt= 3 punti WW
Strumenti
- Friggitrice ad aria Philips XXL
- Forno in alternativa alla friggitrice
Preparazione
Lava bene la pera, asciugala e tagliala a metà per il lungo. Scava il torsolo incidendolo tutto attorno e sfilandolo via con un cucchiaino.
Cottura in friggitrice ad aria: poni le due mezze pere parte aperta verso l’alto in una teglia che entri nel cestello della tua friggitrice. Cuoci a 200° per circa 10 minuti. Io uso questa friggitrice: Philips Airfryer XXL. La adoro!
Cottura in forno: poni le due mezze pere parte aperta verso l’alto in una teglia e inforna a 200°-220° per circa 15-20 minuti.
Che tu la cuocia in forno o in friggitrice ad aria, la pera deve risultare cotta ma ancora soda e non si deve spappolare.
Mentre la pera cuoce puoi preparare il ripieno. Metti in una scodellina la ricotta (o ricotta e yogurt), la cannella e un cucchiaino di miele. Amalgama bene fino ad ottenere una crema omogenea. Appena la pera è cotta metti le due metà in un piattino e distribuisci la crema di ricotta nei due incavi. Distribuisci anche le mandorle a scaglie (o le due noci spezzettate) e termina con l’altro cucchiaino di miele versato a filo.
Una spolveratina di cannella e il dessert è pronto da gustare tiepido: ideale quando fuori fa freddo e piove, mette anche allegria grazie al profumo che emana…
Io ho trovato queste pere ripiene molto golose, sia con il ripieno di sola ricotta e sia con il mix ricotta e yogurt: nel primo caso c’è meno crema ma si sente di più il contrasto tra formaggio e pera; con lo yogurt invece la crema è di più ed il gusto più delicato. Ti suggerisco di provarle entrambe: quale ti piacerà di più?
Enjoy!
by Giovanna Buono
Suggerimenti
Questo dessert è anche ottimo con la pesca!
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