Per fare colazione o anche per uno spuntino pomeridiano completo vi suggerisco di provare questo frullato mirtilli, lamponi e semi di chia. Eh si perchè questo non è solo un frullato di frutta e basta: qui dentro ci sono sia carboidrati che proteine e in aggiunta anche i semi di Chia che hanno un’ottima azione saziante. Per ulteriori informazioni su questi semi vi rimando alla mia ricetta del Porridge estivo lamponi e vaniglia.
Anche se io in genere ai pasti preferisco sempre cibi solidi, preferisco sempre masticare insomma, devo dire che questo frullato è talmente denso che non si riesce a bere come un bicchiere d’acqua! E poi è talmente buono e profumato…
E inoltre il frullato mirtilli, lamponi e semi di Chia preparato come da istruzioni è anche leggermente aspro, come piace a me. Ovviamente volendo si può dolcificare di più o con un dolcificante a zero calorie o aggiungendo più miele (contando poi i punti Weight Watchers Propoints extra), ma io ve lo propongo così come lo gradisco di più…
Frullato mirtilli, lamponi e semi di Chia – la ricetta
* Punti Weight Watchers ProPoints a porzione = 5 *
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: n/a Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1
- Costo: Economico
Ingredienti
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50 g mirtilli freschi
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100 g lamponi freschi
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225 g yogurt magro (vanno bene anche quark e yogurt greco scremati)
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1 cucchiaino miele (o sciroppo di agave)
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20 g fiocchi di avena (o di farro, riso o di grano saraceno)
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10 g semi di Chia
Preparazione
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Innanzitutto preparare tutti gli ingredienti e lavare bene mirtilli e lamponi: tenerne un po’ da parte per decorare.
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Inserire nel boccale del mixer a immersione o del frullatore lo yogurt, i fiocchi di avena, i semi di Chia e il miele. Aggiungere la frutta ben scolata e frullare per bene per 30 secondi circa fino ad ottenere una consistenza densa e cremosa.
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Decorare con degli spiedini preparati con la frutta tenuta da parte e il frullato mirtilli, lamponi e semi di Chia è pronto per essere servito. Non solo questo frullato è buonissimo ma è anche tanto profumato e il colore è bellissimo, molto invitante!
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Ottimo per colazione, si può anche preparare in anticipo e far raffreddare ulteriormente in frigo. In tal caso si addenserà ancora di più. Ideale anche per la merenda: metà porzione è sufficiente per uno spuntino goloso magari servito con un po’ più di frutta…
Enjoy!
by Giovanna Buono
Note
Per un risultato ancora più genuino, provate a fare voi lo yogurt magro seguendo questa ricetta passo passo: Yogurt magro senza yogurtiera. E’ cremosissimo e per nulla acido!
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Mi piace anche per il solo fatto che è rosa.. 😀
eheheheheh pure a me 😀