Ma quant’è golosa questa ricetta del cachi caramellato croccante da 1 a 10? 50! Ma veramente eh: se vi piace questo frutto, che lo chiamiate cachi, o kaki o altro, resta che questo secondo me è il suo destino migliore: specie se morbido e maturo, quando viene grigliato sprigiona il suo gusto ancor di più. E accoppiato ai cereali soffiati e a qualsiasi tipo di noce tostata per dare il contrasto croccante… non ci sono parole: troppo buono!
Inoltre i colori vividi mettono di buonumore veramente, anche se fuori le prime piogge dell’autunno imperversano… e inoltre un piattino così è anche molto saziante.
Il cachi viene caramellato con arancia e cannella e il gusto finale è veramente speciale: fa diventare questa colazione adatta anche come dolce al cucchiaio da mangiare per merenda! Ed è semplicissimo da fare: andiamo a vedere come…
Cachi caramellato croccante – la ricetta
* Punti Weight Watchers ProPoints a porzione = 5 *
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1
- Costo: Economico
Ingredienti
-
10 g cereali soffiati (ad esempio: farro, orzo, riso)
-
1 cachi (scegliere un frutto maturo e morbido)
-
2 cucchiaini miele
-
mezza arancia (succo e buccia grattugiata)
-
mezzo cucchiaini cannella (in polvere)
-
10 g noci pecan o pistacchi (anche un mix va bene)
Preparazione
-
Arrostire in padella antiaderente per qualche minuto i pistacchi o le noci pecan spezzettate. Lavare il cachi, tagliarlo in 4 spicchi ed eliminare i semi se presenti e la parte bianca al centro. Grattugiare la buccia di metà arancia ed estrarne il succo.
-
In una padella antiaderente ben riscaldata porre gli spicchi del cachi, il succo e la buccia dell’arancia, il miele e la cannella e far cuocere a fiamma vivace per qualche minuto girando gli spicchi di cachi a metà cottura. Spegnere non appena il liquido si è asciugato e si è formato il caramello.
-
Mettere nel piatto da portata gli spicchi di cachi e aggiungere lo yogurt, i cereali soffiati e spolverare con i pistacchi o con le noci pecan. Il nostro cachi caramellato croccante è pronto!
-
Un piatto leggerissimo e veramente salutare e nutriente. Mangiato per colazione terrà a bada l’appetito per molto tempo ma è da provare anche servito come dolce al cucchiaio: una golosissima idea di dessert!
Enjoy!
by Giovanna Buono
Ciao Giovanna giornate pienissime turni di lavoro ad oltranza ma alla sera ti leggo sempre ,bevendo poco pranzando al volo con un semplice panino e a cena super affamata in due settimane ho perso solo hg3 .Oggi mattina di riposo ,lavori domestici,sto cercando di prepararmi alcuni pasti e organizzare la spesa BUON NATALE !!!!!
eh Doriana può capitare specie se sei sotto stress! Passerà e riprenderai i tuoi ritmi vedrai 🙂 Gli auguri ce li facciamo più vicino a Natale no? 😉 Un abbraccio!
Cara amica, grazie dei tuoi consigli
Sempre utili
Magari prima o puio faccio la tu dieta
Per restare senza pancia
Ti i love 🙂 😀
Besos
Alesandra C
Alessandra tanti besitos pure a teeeeee 🙂 <3
ricetta fantastica, nel giardino di mia mamma, c’è una pianta enorme di cachi!
proverò senz’altro! grazie
grazie a te Antonella! Fammi sapere poi se ti è piaciuta e quali eventuali variazioni hai apportato 🙂