Gli sformatini di Philadelphia, che io ovviamente faccio con formaggi spalmabili meno blasonati, sono molto facili da fare e molto economici, liberamente aromatizzabili si prestano bene sia come antipasto tiepido che come secondo piatto proteico, specie se usa un formaggio a basso tenore di grassi, anzi in quel caso è ottimo anche per la dieta Dukan. In pratica in pochi minuti si porta in tavola un piatto sfizioso e leggero perché la dieta non deve essere una punizione ma un mezzo per recuperare la forma fisica, perché lo specchio si può ignorare ma la schiena no ;-).
Sformatini di Philadelphia
Ingredienti per 6 porzioni
200 g di formaggio spalmabile (1,30 €)
1 uovo (0,12 €)
sale
pepe
aromi a piacere (se ce li volete)
Totale 25 centesimi a porzione
Procedimento
Mescolare un uovo con il formaggio spalmabile, aggiustare di sale e pepe, se piacciono aggiungere erbe o spezie, versare negli stampini monoporzione leggermente imburrati, mettere in forno a 180° (non preriscaldato) e cuocere 15 minuti con la funzione ventilato, se il vostro forno è solo statico cuocere due minuti in più. Servire gli sformatini di Philadelphia tiepidi con qualche goccia di aceto balsamico o mostarda (o nulla).
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