Insalata di trippa ai sottaceti, ricetta fresca e veloce

trippa con sottaceti

Adoro la trippa, costa pochissimo ed è versatile, calda d’inverno e fredda d’estate in insalata, la mangerei in tutti i modi, e visto che è tornato il caldo finiamo l’estate in freschezza con questa insalata di trippa con i sottaceti, la faccio in 10 minuti e la mangio in altrettanti :-D.

La trippa inoltre è un cibo piuttosto dietetico il che non guasta :-D, se la preparate in quantità si conserva in frigo per due o tre giorni tranquillamente e si insaporisce anche di più ;-), peccato che non mi riesca di farla durare così a lungo :-D.

Ma bando alle ciance eccovi la ricetta per 4 persone:

Insalata di trippa ai sottaceti

1/2 kg di trippa sbollentata(2,40 €)
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva (0,20 €)
200 g di sottaceti (0,80 €)
sale 

Il costo di questo piatto è di 85 centesimi a porzione

Sciacquate la trippa tagliatela a fettine e cuocetela (se non fosse precotta) per un’oretta almeno in acqua bollente o 20 minuti in microonde alla massima potenza ;-), scolatela, una volta tiepida aggiungete i sottaceti e l’olio, mescolate e aggiustate di sale. Mettete in frigo fino al momento di consumarla, per controllare che sia venuta bene potete ogni tanto aprire il frigo e assaggiarne un pezzetto 😀

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