La zuppa di orzo con funghi e speck è un primo piatto saporitissimo, perfetto nelle fredde giornate invernali perché è sostanzioso, saporito e si prepara velocemente! Per preparare questa zuppa potete utilizzare gli ingredienti che preferite, nel mio caso ho optato per un condimento classico che esalta ogni sapore! Ora vi invito a seguirmi in cucina, vi spiego come si prepara la zuppa di orzo con funghi e speck!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 455,55 (Kcal)
- Carboidrati 74,96 (g) di cui Zuccheri 0,14 (g)
- Proteine 19,18 (g)
- Grassi 13,31 (g) di cui saturi 2,60 (g)di cui insaturi 2,24 (g)
- Fibre 15,15 (g)
- Sodio 728,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della zuppa di orzo con funghi e speck
Per preparare questa zuppa di orzo con funghi e speck non saranno necessari molti passaggi, basterà seguire attentamente le fasi che vi elenco ora e poi lasciar fare al fornello!
In una padella capiente mettiamo l’olio e la cipolla grattugiata, facciamo soffriggere leggermente e poi uniamo i funghi secchi precedentemente ammollati e strizzati e lo speck.
Facciamo cuocere su fiamma vivace per un minuto circa, poi aggiungiamo l’orzo e mescoliamo velocemente per circa un minuto, inseriamo la salsa e mescoliamo ancora.
A questo punto sfumiamo con il vino bianco, appena sarà evaporato aggiungiamo l’acqua, copriamo e portiamo a bollore per circa 25 minuti.
Vi consiglio di controllare spesso la cottura per evitare che l’acqua si assorba troppo (in tal caso aggiungetela durante la cottura) e per far sì che l’orzo non si attacchi al fondo della pentola, appena sarà cotto regolate di sale e portate in tavola!
I tempi di cottura dell’orzo possono variare, io mi sono affidata a quanto indicato sulla confezione, assaggiando comunque verso la fine del tempo per verificare che fosse ben cotto. Durante la cottura controllate anche il livello dell’acqua: se dovesse asciugarsi troppo aggiungetene un po’, se invece vi rendete conto che è troppa, proseguite la cottura restante senza coperchio e mescolate spesso, in questo modo evaporerà più facilmente.
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