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Torta nuvola ricetta veloce e sofficissima

La torta nuvola deve il suo nome alla consistenza ed alla leggerezza: è soffice e delicatissima, la torta ideale per la prima colazione o la merenda, perfetta per essere farcita se si vuole qualcosa di più goloso e, data la facilissima preparazione, è adattissima per essere preparata insieme ai nostri bimbi, che magari spesso ci chiedono di pasticciare in cucina. Ho preparato questa torta con l’aiuto della mia bimba di due anni e mezzo, era tutta contenta di passarmi gli ingredienti e di “mescolare” con la frusta, è stato un modo carino per fare qualcosa di creativo insieme e, perchè no, per tenerla buona e ferma per un po’ (il che non guasta mai) 😀
Se vi piace la ricetta, seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme la torta nuvola.

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torta nuvola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

  • 250 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 50 mlOlio di semi
  • 150 mlLatte
  • 100 mlAcqua
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2/3 gocciaAroma di vaniglia (o mezza bustina di vanillina)

Preparazione della torta nuvola

  1. Iniziamo a preparare la torta nuvola mescolando farina, zucchero e lievito in una capiente ciotola, poi aggiungiamo l’olio, il latte e l’acqua  e l’aroma in questa esatta sequenza, mescoliamo velocemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e versiamolo in una teglia rivestita con carta forno bagnata e strizzata.

  2. torta nuvola

    Livelliamo il composto ed inforniamo a 175° in forno statico per circa 20/25 minuti, ma comunque fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

  3. Lasciamo raffreddare la torta nuvola su di una gratella e quando sarà fredda spolverizziamola con abbondante zucchero a velo e potremo gustarla in tutta la sua leggerezza.

  4. Per altre ricette di torte soffici e leggere clicca qui:

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Un consiglio in più:

* Se volete arricchirla di gusto, potete aggiungere una manciata di gocce di cioccolato all’impasto;

* Se invece volete una torta più profumata, aggiungete la buccia grattugiata di un’arancia non trattata;

* La torta nuvola si conserva per circa 4/5 giorni sotto ad una campana di vetro.

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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