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Bon bon di nocciole e nutella ricetta veloce

I bon bon di nocciole e nutella sono dei dolcetti sfiziosissimi, facili e veloci da preparare , dei dolcetti ideali per questi giorni di festa da preparare per e con i nostri bimbi! Nei giorni di festa capita di avere la casa piacevolmente “invasa” da amici e parenti e tra una tombola, un mercante in fiera o semplicemente una chiacchierata rilassante, è sempre bello avere dei piccoli dolci da offrire. Questa ricetta è veloce e molto golosa, sarà bellissima da presentare e vi garantisco che spariranno in un attimo! Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme i bon bon di nocciole e nutella!


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bon bon di nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gGranella di nocciole
  • 100 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 1Uovo
  • 60 gFarina 00
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. bon bon di nocciole

    Mettiamo tutti gli ingredienti, ad eccezione della nutella, nella ciotola del robot , della planetaria o in un contenitore capiente. Impastiamo con il gancio a sfoglia o con le lame del mixer (se impastate a mano saranno necessari pochi minuti, giusto il tempo di amalgamare il tutto) fino ad ottenere un impasto di consistenza molto simile alla pasta frolla.

  2. Prendiamo l’impasto, lo avvolgiamo in della pellicola ad uso alimentare e lo mettiamo a riposare in frigo per circa mezz’ora.

  3. Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la frolla di nocciole ed otteniamo tante palline grandi un po’ più di una noce. Disponiamo le palline di nocciole su di una teglia ricoperta da carta forno, mettiamole ben distanziate tra loro e poi, con l’aiuto del manico di una posata, o comunque un attrezzo tondo, schiacciamo al centro ogni pallina, fino ad ottenere una fossetta.

  4. bon bon di nocciole

    Inforniamo le palline a 180° per circa 15 minuti, o comunque fino a coloritura, appena li sforneremo noteremo che la fossetta si è gonfiata un po’: niente paura 🙂 con l’aiuto del manico che abbiamo utilizzato per farle, le schiacciamo leggermente ancora un po’ e le lasciamo raffreddare.

  5. Appena i bon bon di nocciole e nutella saranno raffreddati riempiamo ogni fossetta con un bel po’ di Nutella (per renderla più liquida io l’ho scaldata un po’ a bagnomaria 😉 e finalmente sono pronti per essere gustati 🙂

Un consiglio in più:

* Se lo preferite, potete farcire i bon bon con della crema al pistacchio o crema pasticcera;

* I bon bon si conservano perfettamente per un paio di giorni sotto ad una campana di vetro.

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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