Crea sito

Crema al cioccolato ricetta con soli 3 ingredienti

La crema al cioccolato è un dolce al cucchiaio estremamente goloso, richiede soltanto 3 ingredienti per la sua preparazione e presenta il grande vantaggio di dover essere preparata con qualche ora di anticipo (il giorno prima è ancora meglio), per cui se avete ospiti potete portarvi avanti con il lavoro preparando già il dolce da offrire. La guarnizione che ho scelto è stata la granella di nocciole e devo dire che si è abbinata alla perfezione, ma potete scegliere anche della panna montata o delle mandorle a lamelle, insomma potete davvero scatenare la vostra fantasia.

Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette e tutte le novità, clicca QUI

Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

crema al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 bicchierini

  • 150 gCioccolato al latte
  • 125 mlPanna fresca liquida
  • 30 gBurro
  • q.b.Granella di nocciole

Preparazione della crema al cioccolato

  1. Come vedrete la preparazione della crema al cioccolato è veramente rapidissima, vi conviene prepararvi prima gli ingredienti perchè basteranno pochissimi minuti!

  2. Iniziamo tritando grossolanamente il cioccolato e lo mettiamo da parte, poi prendiamo un pentolino e mettiamo insieme burro e panna.

  3. crema al cioccolato

    Mettiamo il pentolino su fiamma dolce e lasciamo sciogliere burro e panna, appena il primo sarà ben fuso aggiungiamo il cioccolato tritato e continuiamo a mescolare con l’aiuto di una frusta finché non sarà sciolto.

  4. Mescoliamo giusto qualche istante finché non avremo ottenuto una crema liscia e fluida.

    Trasferiamo la crema al cioccolato nei bicchierini e lasciamola riposare in frigo per almeno un paio d’ore, prima di servirla decoriamo con granella di nocciole.

Un consiglio in più

* La crema al cioccolato è ancora più buona se preparata il giorno prima, magari la sera per il pranzo del giorno dopo;

* Si conserva in frigo per 3/4 giorni.

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.