SPIEDINI DI SALSICCIA E ZUCCHINE Il piatto di oggi è un secondo saporitissimo, che unisce la carne e le verdure e piace sempre a tutti. Per preparare questa ricetta, come sempre, mi sono organizzata con un po’ di anticipo, in modo da doverla solo cuocere al mio rientro a casa, ma se avete a disposizione un po’ di tempo potete anche farla direttamente, come potrete leggere non ci vorrà molto tempo! Seguitemi in cucina, vi spiego come preparare gli spiedini di salsiccia e zucchine!
Se vuoi seguirmi su Instagram, clicca QUI
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui e su Pinterest cliccando qui
LEGGI ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per gli spiedini di salsiccia e zucchine (dosi per 4 persone)
- Energia 309,48 (Kcal)
- Carboidrati 3,42 (g) di cui Zuccheri 0,38 (g)
- Proteine 13,67 (g)
- Grassi 27,87 (g) di cui saturi 2,39 (g)di cui insaturi 0,69 (g)
- Fibre 1,09 (g)
- Sodio 817,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili per preparare gli spiedini di salsiccia e zucchine
Preparazione degli spiedini di salsiccia e zucchine
Come anticipato all’inizio, per la preparazione di questi spiedini ci vorrà poco tempo, ma se volete potete portarvi avanti con la preparazione e lasciarli riposare in frigo ben coperti fino al momento di cuocerli. Ora passiamo alla preparazione:
Con l’aiuto di una mandolina affettiamo le zucchine nel senso della lunghezza, poi creiamo un intingolo mescolando circa 5 cucchiai di olio, il sale ed il pepe.
Con un pennello da cucina spennelliamo tutte le fette di zucchine e mettiamole da parte. Considerate che per ogni spiedino ci serviranno 5 fette di zucchina e 5 pezzetti di salsiccia.
Ora prendiamo gli spicchi di salsiccia e li tagliamo ciascuno in 5 pezzetti, avvolgiamo ogni dadino di salsiccia nella fetta di zucchina ed infilziamo nello stecco mettendo 5 rotolini per ogni spiedino.
Disponiamo gli spiedini su di una teglia ricoperta con carta forno, se vi è avanzato un po’ dell’intingolo di olio versatelo e poi una leggera spolverata di parmigiano grattugiato e siamo pronti per cuocere in forno statico a 200° per circa 20 minuti o comunque (i tempi possono variare di forno in forno) fino a che non si sarà creata una bella crosticina dorata!
Un consiglio in più:
* Potete aromatizzare l’olio con del basilico tritato o con le erbe aromatiche che preferite;
* Se volete renderli ancora più sfiziosi, alternate ad ogni rotolino un quadratino di pancarrè leggermente unto d’olio;
* In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.