Salsiccia e patate al forno è un piatto completo e saporitissimo, perfetto per un pasto sostanzioso, accontenta sempre sia i grandi che i piccoli. Per preparare questa ricetta saranno necessari davvero pochissimi minuti di preparazione, il resto lo farà il forno con la cottura.
La salsiccia al forno è un piatto già di per sé prelibato, le patate al forno sono amate da tutti (ed a casa mia non mancano mai), salsiccia e patate al forno è il matrimonio tra due ricette riuscitissime, insomma una vera festa per il palato!
Per preparare questo piatto basterà pochissimo tempo, ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme salsiccia e patate al forno!
Se vuoi seguirmi su Instagram, clicca QUI
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui e su Pinterest cliccando qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 10 spicchiSalsiccia
- 4Patate (grandi)
- 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Rosmarino
Preparazione della salsiccia e patate al forno
In questa ricetta vi spiego anche il trucco per ottenere delle patate più croccanti, ma partiamo dalla prima operazione: laviamo e peliamo le patate e le tagliamo in spicchi (i miei erano grandi circa 5 cm).
Tuffiamo le patate in acqua bollente NON salata e lasciamole cuocere per circa 2/3 minuti, questo passaggio aiuterà ad avere patate più croccanti e che cuoceranno in meno tempo. Se non riuscite a farlo non preoccupatevi: le vostre patate cuoceranno in qualche minuto in più!
Scoliamo le patate e lasciamole raffreddare, poi rivestiamo una teglia di carta forno, mettiamo le patate e gli spicchi di salsiccia, lo spicchio d’aglio ed infine condiamo con olio, sale e rosmarimo.
A questo punto mescoliamo con le mani le patate e le salsicce per far sì che si condiscano bene, poi le disponiamo di nuovo ordinatamente nella teglia facendo in modo che non si sovrappongano. Un ultimo consiglio: bucherellate leggermente le salsicce per far sì che in cottura perdano un po’ del loro grasso, saranno ancora più saporite!
Cuociamo in forno statico a 200° per circa 20 minuti, poi altri 5 minuti con funzione grill per far dorare meglio le patate. Fate sempre attenzione al vostro forno, i tempi che vi indico qui potrebbero cambiare leggermente in funzione delle caratteristiche del vostro forno.
Per altre ricette di salsiccia o di patate al forno clicca qui:
Salsiccia e pomodori in padella ricetta saporita
Un consiglio in più
* Se volete prepararla con un po’ di anticipo, potete lessare le patate e farle riposare in frigo da asciutte. Al vostro rientro a casa dovrete solo condirle, aggiungere le salsicce ed infornare!