POLLO PROSCIUTTO E FUNGHI La ricetta che vi racconto oggi è una ricetta facile e veloce ed incredibilmente saporita. Chi mi segue da tempo sa che amo il pollo e lo preparo spesso per la mia famiglia, oggi ho provato questa versione cremosa e super saporita che ha convinto anche le piccole di casa che sono le più severe! Per preparare questa ricetta potremo utilizzare dei funghi freschi o secchi, nel mio caso avevo in dispensa una bustina di porcini secchi ed ho utilizzato quelli, ma nella ricetta vi spiego come fare anche con i funghi freschi. Ora seguitemi ai fornelli, vi spiego la ricetta del pollo prosciutto e funghi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il pollo prosciutto e funghi per 4 persone
- Energia 315,44 (Kcal)
- Carboidrati 11,23 (g) di cui Zuccheri 3,71 (g)
- Proteine 40,27 (g)
- Grassi 12,74 (g) di cui saturi 2,87 (g)di cui insaturi 1,60 (g)
- Fibre 2,79 (g)
- Sodio 282,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione del pollo prosciutto e funghi
Come anticipato all’inizio della ricetta, vi illustro i passaggi da seguire sia con i funghi freschi che con quelli secchi: in caso di funghi freschi dovremo pulirli delicatamente con della carta assorbente bagnata (i funghi non si lavano) e poi tagliarli a fettine, se invece utilizzeremo i funghi secchi basterà metterli in ammollo 5 minuti prima, poi li strizziamo e procediamo con la preparazione del pollo.
In una larga padella antiaderente come questa mettiamo l’olio e lo spicchio d’aglio ed accendiamo a fiamma vivace, appena l’aglio inizia a sfrigolare aggiungiamo i funghi e li facciamo saltare per circa 3/4 minuti, poi li mettiamo da parte e nella stessa padella cuociamo le fette di pollo che avremo precedentemente infarinato.
Ora saltiamo le fette di petto di pollo fino a che non saranno ben dorate da entrambi i lati, poi le mettiamo da parte insieme ai funghi e sempre nella stessa padella faremo saltare i pomodorini che avremo precedentemente lavato ed asciugato e tagliato a metà.
Quando anche i pomodorini si saranno ammorbiditi, rimettiamo in padella anche il pollo ed i funghi e facciamo continuare la cottura per un paio di minuti, regoliamo di sale ed aggiungiamo l’origano e poi un abbondante bicchiere di latte, abbassiamo la fiamma, copriamo e lasciamo cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Durante la cottura il latte verrà assorbito lasciando il posto ad una delicata cremina, ecco che il nostro pollo prosciutto e funghi è pronto per essere servito!
Domande più frequenti
In questa sezione trovate le risposte alle domande più frequenti, date un’occhiata e se non trovate ciò che cercate non esitate a scrivermi!
Sono intollerante al lattosio, come posso ovviare?
Il latte può tranquillamente essere sostituito con quello senza lattosio.
Per quanto tempo posso conservarlo?
In frigo per massimo due giorni.
E se volessi prepararlo in anticipo?
Arriva alla cottura di pollo, funghi e pomodorini e metti da parte. Poco prima di servire rimetti sul fuoco ed aggiungi il latte, continua la cottura finché non si crea la cremina.
Dosi variate per porzioni
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