Polpette al sugo saporite ricetta veloce

Le polpette al sugo saporite che vi propongo oggi, sono un secondo piatto ricchissimo di sapore, le ho trovate nel blog Le torte di Jessica (qui la ricetta) e le ho modificate leggermente in base ai miei gusti.

Che dire, alle mie bimbe sono piaciute tantissimo, ed il sugo che ne è avanzato è stato oggetto di “scarpette” ripetute.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarne macinata (mista)
  • 3 fettePan carrè
  • 4 cucchiaiLatte
  • cucchiaiSedano (a cubetti)
  • cucchiaiCarote (a cubetti)
  • cucchiaiCipolla (a cubetti)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio (tritato)
  • 400 mlPolpa di pomodoro
  • 2 ramettiRosmarino
  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano (o altro formaggio)
  • q.b.Sale
  • 3Uova

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le nostre polpette al sugo saporite partendo dall’impasto: in una ciotola capiente mettiamo il macinato, lo spicchio di aglio tritato, le uova, il formaggio grattugiato ed il pane ammollato e strizzato nel latte.

    Iniziamo ad impastare energicamente, fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido, vi consiglio sempre di assaggiarlo un po’ in modo da regolarvi se è sufficientemente saporito, in caso contrario aggiungete un po’ di sale.

    Se come me amate particolarmente il rosmarino, aggiungetene un po’ anche nell’impasto, le polpette saranno ancora più saporite!

  2. Diamo forma alle polpette, poi prendiamo una larga padella e mettiamo a scaldare l’olio insieme al battuto di sedano carota e cipolla, appena sarà leggermente imbiondito aggiungiamo le polpette e cuociamole bene da tutti i lati rigirandole spesso.

  3. Appena le polpette saranno ben cotte aggiungiamo la passata di pomodoro, mescoliamo bene ed infine mettiamo il rosmarino, ora copriamo e lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti o comunque finchè il sugo non si sarà addensato ed avrà abbracciato bene le polpette.

  4. Appena terminata la cottura le nostre polpette al sugo saporite sono pronte per essere gustate, buon appetito e mi raccomando… fate la scarpetta!

Un consiglio in più:

  • L’aglio potete tranquillamente ometterlo se non ne gradite il sapore, il risultato sarà comunque eccellente;
  • Se invece gradite un sapore ancora più deciso, mescolate il parmigiano con del pecorino romano;
  • Questo piatto merita la scarpetta, se volete una ricetta facile e velocissima, qui trovate il mio pane senza impasto;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.
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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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