PASTA SPECK E ROBIOLA
La pasta speck e robiola è un piatto incredibilmente veloce da preparare. Qualche domenica fa ero alle prese con i fornelli, avevo un po’ di cose in cottura e…. non avevo deciso cosa preparare per pranzo!
Pensa e ripensa, mi son ricordata che il giorno prima avevo letto una ricetta che mi aveva “sedotta”, realizzata dalla bravissima amica Lifferia, lei l’aveva realizzata con pancetta e robiola , io pancetta non ne avevo ed ho ripiegato sullo speck.
Risultato? Un successone! L’ha divorata anche mia figlia, che non è una fan sfegatata della robiola 😀 inutile dire che noi grandi l’abbiamo apprezzata tantissimo ed anche per questa domenica ce l’abbiamo fatta a preparare il pranzo 😀
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
200 gr pasta
100 gr robiola
3 cucchiai di latte
q.b. prezzemolo grattugiato
60 gr speck tagliato a listerelle
1 cucchiaio di olio
pochissima cipolla grattugiata
q.b. parmigiano grattugiato
La pasta speck e robiola si prepara davvero in pochi minuti, mentre aspettavo che l’acqua giungesse a bollore ho preparato il condimento ed in dieci minuti eccoci a tavola.
In un padellino ho fatto soffriggere lo speck con l’olio e pochissima cipolla tritata, l’ho rosolato appena senza farlo colorire troppo, giusto 1/2 minuti a fiamma vivace.
A parte, in una tazza, ho stemperato la robiola con il latte, fino ad ottenere una cremina abbastanza fluida ed alla fine ho aggiunto il prezzemolo grattugiato.
Appena la pasta ha raggiunto la sua giusta cottura l’ho scolata, l’ho rimessa in pentola su fuoco bassissimo aggiungendo lo speck, la crema di robiola ed il parmigiano, una veloce mescolata et voilà il pranzo è servito 😀
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Sono sicura che anche con lo speck dev’essere un vera delizia. Grazie per l’idea! 🙂
Buona buona e velocissima da realizzare, grazie a te 🙂
Questa pasta è davvero invitante! Mi mette fame solo a guardarla!
Grazie!!! Hai ragione è pratica e velocissima e… buonissima 😉
grzie avoi e arrivederci.
Grazie a te Flavia e benvenuta 🙂
super invitante, da provare assolutamente! adoro il tuo blog :*
grazie mille Mery e benvenuta!!!
visto che in Grecia dove vivo la robiola non la trovo,posso farla usando il formagio brie?;buone feste!
Ciao Petros innanzitutto benvenuto 🙂 Certo puoi utilizzare il brie, ma ti consiglio di aggiungere un po’ di latte e scioglierlo a fiamma bassa prima di aggiungerlo alla pasta, così da ottenere una specie di fonduta! Buone feste anche a te!!!