Mi piace l’idea di inaugurare la settimana con piatto veloce e gustoso: la pasta con pancetta e robiola. Questo weekend, infatti, io e il Socio Liffo abbiamo festeggiato il compleanno di una sua sorella e per l’occasione ho preparato una torta cioccolatosissima. Ma di questa, parlerò prossimamente. Sta di fatto che, con la settimana appena iniziata, non avevo voglia di spendere troppo tempo ai fornelli ed il weekend impegnato mi ha fatto rimandare un po’ di cose: la pasta con pancetta e robiola si è rivelata perfetta per un pranzo veloce e gustoso, da gustare prima di rimettersi all’opera.
Bastano infatti il minimo impegno per preparare questo piatto: nel tempo di cottura della pasta si prepara il condimento, una spadellata veloce… et voilà! La pasta con pancetta e robiola è sulla tavola, pronta per deliziare tutta la famiglia con il suo sapore! :-)
•••••
pasta con pancetta e robiola
ingredienti | 2 persone
180 g di pasta di grano duro (io ho scelto i bucatini)
120 g di pancetta affumicata
100 g di robiola
3 cucchiai di latte
mezza cipolla
uno spicchio d’aglio
un cucchiaio di prezzemolo tritato
sale, pepe
procedimento
In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi la pasta.
Nel frattempo, preparare il condimento. Pelare e schiacciare l’aglio, tritare la cipolla. In un saltapasta, rosolare la pancetta con l’aglio e la cipolla, fino ad una leggera doratura. In una tazza, stemperare la robiola con il latte e, se si ritiene necessario, unire un pizzico di sale.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e trasferirla nel saltapasta, unire la robiola, regolare di pepe e far saltare pochi minuti a fiamma vivace per distribuire bene il condimento. Spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo e mescolare bene. Servire subito.
•••••
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità della Lifferia,
seguimi sulla pagina Facebook e diventa fan! :-)
Lifferia è anche su Twitter, Google+ e Pinterest!
Ha provato questa ricetta:
Michela di Mollichedizucchero
Che buona! Pratica e veloce ma sicuramente intrigante, adoro la robiola e la proverò quanto prima!
Grazie Michela, quando la provi, fammi sapere come è andata! :)
A presto!
Un piatto semplice ma troppo gustoso! Che fame :D
Grazie Libellula! :)