Per preparare le melanzane fritte esistono un’infinità varietà di ricette e di suggerimenti, oggi voglio proporvi la mia versione, preparata qualche giorno fa e che ha riscosso un enorme successo in tutta la famiglia!
In questa ricetta, come nella maggior parte delle mie ricette a base di melanzane, non procedo mai con la salatura prima di cuocerle, in realtà le melanzane che troviamo oggi in commercio sono sempre molto dolci, quindi è inutile il passaggio della salatura che serve ad eliminare l’amaro in eccesso che spesso le melanzane hanno.
Ma ora non mi dilungo oltre e vi invito a seguirmi in cucina per preparare insieme le melanzane fritte !
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 1.314,71 (Kcal)
- Carboidrati 62,19 (g) di cui Zuccheri 9,09 (g)
- Proteine 19,53 (g)
- Grassi 111,64 (g) di cui saturi 16,15 (g)di cui insaturi 90,17 (g)
- Fibre 7,19 (g)
- Sodio 1.477,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone
- 2melanzane
- q.b.olio di semi di girasole (per friggere)
- 150 gpangrattato
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio
- 4 fogliebasilico
- q.b.sale
Preparazione delle melanzane fritte
Laviamo le melanzane, le asciughiamo bene e le priviamo dell’estremità superiore, poi con un coltello ben affilato, le tagliamo in fette spesse circa mezzo centimetro.
In un piatto ampio mettiamo il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’aglio, il basilico tritato, il sale ed il pepe e mescoliamo bene per ottenere una panure omogenea.
Ungiamo appena ogni fetta di melanzana, poi la giriamo nella panatura appena fatta e procediamo così con ogni fetta fino a terminarle.
Mettiamo a scaldare l’olio in una padella capiente, appena sarà giunto a temperatura (vi ricordo di fare sempre la prova stecchino) tuffiamo le melanzane e le friggiamo velocemente ed in maniera uniforme da entrambi i lati.
Serviamo subito le nostre melanzane fritte o, in alternativa, possiamo lasciarle riposare un po’ e servirle a temperatura ambiente.
Se anche voi amate le melanzane, qui sotto trovate altre idee sfiziose e veloci:
Raccolta di ricette con melanzane – 15 ricette facili
Involtini di melanzane al forno
Un consiglio in più:
* In alternativa al basilico, potete utilizzare anche la menta;
* Le melanzane fritte si conservano in frigo ben coperte per al massimo un giorno.