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Danubio salato soffice e filante

Il danubio salato è incredibilmente saporito, una focaccia con un panbrioche sofficissimo e delicato, realizzato con tante palline dalla farcitura diversa. In casa mia lo preparo spesso e mi diverto a variare il ripieno delle palline ogni volta, lo scorso sabato ho utilizzato una base di mozzarella e pomodoro e poi ho alternato speck, mortadella e prosciutto cotto, è venuto sofficissimo e davvero buono, sparito in meno di venti minuti! Ma ora vi invito a seguirmi in cucina per preparare insieme il danubio salato!


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danubio salato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 gFarina 0
  • 25 gZucchero
  • 220 mlLatte
  • 3 gLievito di birra secco (o mezzo cubetto di lievito di birra)
  • 1 cucchiaioSale
  • 60 mlOlio di semi
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo e poco latte (per spennellare)

Per il ripieno

  • 250 gScamorza (provola)
  • q.b.Salumi vari
  • q.b.Passata di pomodoro

Preparazione del danubio salato

  1. Partiamo dall’impasto: mescoliamo la farina con lo zucchero, iniziamo ad impastare (se usate la planetaria saranno necessari pochissimi minuti, se impastate a mano ci vorrà un po’ più di tempo) aggiungendo il latte mescolato all’uovo ed al lievito, poi il sale ed infine l’olio.

  2. danubio salato

    Dovremo ottenere un impasto liscio ed elastico, lo mettiamo in una ciotola appena unta con olio di semi, la copriamo e lasciamo lievitare per circa 3 ore in luogo tiepido.

  3. Quando l’impasto sarà raddoppiato, lo mettiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato ed otteniamo tante palline (a me ne sono uscite 18).

  4. Nel frattempo avremo tritato la scamorza (io uso mozzarella per pizza), prendiamo 2 cucchiai di passata di pomodoro e li condiamo con poco olio e sale ed iniziamo a farcire.

  5. danubio salato

    Schiacciamo ogni pallina con l’aiuto delle mani, poi al centro mettiamo un po’ di scamorza, un cucchiaino di passata di pomodoro ed un po’ del salume che avete scelto.

  6. Disponiamo le palline all’interno di una teglia da forno (la mia misura 35×20 cm circa), copriamo nuovamente e lasciamo lievitare per almeno un’altra ora sempre il luogo tiepido.

  7. Quando le palline si saranno gonfiate, le spennelliamo con il tuorlo appena sbattuto con poco latte ed inforniamo a 180° in forno statico per circa 25 minuti!

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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