Le ciambelline soffici al forno sono perfette per una merenda sana e leggera per grandi e piccini, qualche giorno fa mia figlia mi ha chiesto di prepararle delle ciambelline da poter portare a scuola per la ricreazione, o da mangiare per merenda ed allora eccomi subito all’opera! Per preparare queste ciambelline al forno basterà davvero pochissimo tempo, preparate prima tutti gli ingredienti ed in dieci minuti saranno in forno! Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare le ciambelline soffici al forno!
Se vuoi seguirmi su Instagram, clicca QUI
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui e su Pinterest cliccando qui

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 79,79 (Kcal)
- Carboidrati 12,67 (g) di cui Zuccheri 6,88 (g)
- Proteine 2,04 (g)
- Grassi 2,65 (g) di cui saturi 1,59 (g)di cui insaturi 1,02 (g)
- Fibre 0,18 (g)
- Sodio 12,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per circa 12 ciambelline
- 80 gfarina 00
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 20 gburro (fuso e freddo)
- 40 mllatte
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 70 gyogurt (io bianco)
- 3 goccevaniglia (aroma)
Strumenti per preparare le ciambelline soffici al forno
Preparazione delle ciambelle soffici al forno
Come dicevo all’inizio, preparate prima tutti gli ingredienti e per realizzare queste ciambelle vi serviranno davvero pochissimi minuti!
Per iniziare sciogliamo il burro a bagnomaria o nel microonde a 900W per circa 30 secondi, poi lo mettiamo da parte e lo lasciamo raffreddare.
In una ciotola uniamo l’uovo e lo zucchero, montiamo con un frullatore elettrico fino a che non otterremo un composto chiaro e spumoso.
Senza smettere di montare aggiungiamo prima il burro fuso già raffreddato, poi il latte e l’aroma vaniglia.
Ora aggiungiamo lo yogurt, molto lentamente, continuiamo a montare ed infine aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito.
Aggiungiamo la farina un cucchiaio alla volta, inserendo il cucchiaio successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito, dovremo ottenere un composto ben montato e senza grumi.
Per realizzare le ciambelle soffici io utilizzo questo stampo che vedete qui
Ungiamo leggermente il nostro stampo con un tovagliolo leggermente imbevuto di olio di semi, poi versiamo una piccola quantità di impasto (circa 2/3) ed inforniamo a 170° in forno statico per circa 10 minuti.
Lasciamo raffreddare completamente le nostre ciambelline e poi, se lo gradite, potete spolverizzarle con zucchero a velo!
Per altre ricette di merende facili e golose, date un’occhiata anche qui:
Dolci da colazione raccolta di ricette facili e veloci
Un consiglio in più:
* Potete arricchire le ciambelline aggiungendo all’impasto una manciata di gocce di cioccolato;
* Le ciambelline si conservano bene in un contenitore per dolci per circa 3/4 giorni;
* In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione.