La pasta con zafferano speck e ricotta è un primo piatto velocissimo da preparare, ideale se avete ospiti all’improvviso o se avete voglia di qualcosa di diverso dalla solita pastasciutta, insomma una ricetta facile, economica e rapidissima! Per preparare questa ricetta avrete bisogno davvero di pochi minuti, potrete realizzarla durante la cottura della pasta, ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare la pasta con zafferano speck e ricotta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 316,35 (Kcal)
- Carboidrati 33,29 (g) di cui Zuccheri 0,71 (g)
- Proteine 17,62 (g)
- Grassi 12,32 (g) di cui saturi 5,08 (g)di cui insaturi 4,32 (g)
- Fibre 1,82 (g)
- Sodio 606,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone
- 100 gricotta
- 200 gpasta (corta)
- q.b.zafferano
- 40 gspeck (a listerelle)
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
Preparazione della pasta con zafferano speck e ricotta
La preparazione di questa ricetta è estremamente veloce: appena l’acqua bolle (salatela leggermente prima) tuffiamo la pasta e la lasciamo cuocere mescolando di tanto in tanto.
In un padellino scaldiamo l’olio e lo speck, lo facciamo rosolare per un paio di minuti poi spegniamo la fiamma e mettiamo da parte.
In una coppa mettiamo la ricotta, la stemperiamo con una forchetta ed aggiungiamo pochissima acqua di cottura della pasta nella quale scioglieremo lo zafferano, mescoliamo fino ad ottenere una crema dal colore omogeneo e mettiamo da parte.
Scoliamo la pasta al dente, poi la trasferiamo nella pentola dove abbiamo rosolato lo speck, mescoliamo ed aggiungiamo la crema di ricotta e zafferano. Se volete dare un tocco di carattere in più al vostro piatto, aggiungete anche una macinata di pepe nero.
Serviamo la pasta ancora calda e fumante, se volete qualche altra idea stuzzicante per dei primi facili e veloci, date un’occhiata anche qui:
Pasta pomodorini e basilico ricetta veloce
Un consiglio in più:
* Per una versione vegetariana di questo piatto, potete omettere lo speck ed arricchire la crema di ricotta e zafferano con una manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato.