Carote gratinate al forno ricetta veloce

Le carote gratinate al forno sono un contorno estremamente saporito e veloce da preparare, si cuociono in una manciata di minuti ed accompagnano molto bene secondi piatti di carne o pesce o una bella mozzarella! Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme le carote gratinate al forno!

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carote gratinate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
182,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 182,25 (Kcal)
  • Carboidrati 12,41 (g) di cui Zuccheri 9,12 (g)
  • Proteine 5,29 (g)
  • Grassi 11,78 (g) di cui saturi 7,44 (g)di cui insaturi 4,11 (g)
  • Fibre 3,83 (g)
  • Sodio 555,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gcarote, cotte, bollite (a rondelle)
  • 20 gburro
  • 10 gpangrattato
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale

Preparazione delle carote gratinate al forno

  1. Per realizzare la ricetta delle carote gratinate al forno, io utilizzo quelle già tagliate e cotte al vapore che si acquistano al supermercato. Generalmente si trovano nel banco frigo insieme alle verdure, ma se volete farle direttamente voi, dovrete pelare e lavare 6 carote, tagliarle a rondelle e poi bollirle in acqua leggermente salata per circa 10 minuti o comunque finché non saranno morbide.

  2. In una pirofila disponiamo le nostre carote, facendo attenzione a non sovrapporle troppo, poi aggiungiamo qualche fiocchetto di burro e spolverizziamo con pangrattato e Parmigiano Reggiano.

  3. Se la vostra pirofila fosse troppo piccola, vi consiglio di realizzare più strati, l’importante è sempre condirli bene per ottenere un risultato saporito.

  4. Le mie carote gratinate sono state cotte nel forno a microonde con funzione combinata a 1000W per circa 6 minuti, se volete cuocerle nel forno tradizionale, 170° in forno statico per circa 12 minuti o comunque finché non saranno ben dorate in superficie.

  5. carote gratinate al forno

    Appena sfornate, le nostre carote gratinate possono essere portate in tavola ed accompagneranno in modo saporito secondi piatti di carne o pesce.

  6. Per altre idee di contorni facili e veloci provate a dare un’occhiata anche qui:

    Contorno di verdure al forno ricetta filante

    Pomodorini al forno contorno veloce

Un consiglio in più:

* Se volete ancora più sapore, potete sostituire il Parmigiano con del buon pecorino romano grattugiato.

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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