Le carote gratinate al forno sono un contorno estremamente saporito e veloce da preparare, si cuociono in una manciata di minuti ed accompagnano molto bene secondi piatti di carne o pesce o una bella mozzarella! Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme le carote gratinate al forno!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 182,25 (Kcal)
- Carboidrati 12,41 (g) di cui Zuccheri 9,12 (g)
- Proteine 5,29 (g)
- Grassi 11,78 (g) di cui saturi 7,44 (g)di cui insaturi 4,11 (g)
- Fibre 3,83 (g)
- Sodio 555,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone
- 200 gcarote, cotte, bollite (a rondelle)
- 20 gburro
- 10 gpangrattato
- 20 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
Preparazione delle carote gratinate al forno
Per realizzare la ricetta delle carote gratinate al forno, io utilizzo quelle già tagliate e cotte al vapore che si acquistano al supermercato. Generalmente si trovano nel banco frigo insieme alle verdure, ma se volete farle direttamente voi, dovrete pelare e lavare 6 carote, tagliarle a rondelle e poi bollirle in acqua leggermente salata per circa 10 minuti o comunque finché non saranno morbide.
In una pirofila disponiamo le nostre carote, facendo attenzione a non sovrapporle troppo, poi aggiungiamo qualche fiocchetto di burro e spolverizziamo con pangrattato e Parmigiano Reggiano.
Se la vostra pirofila fosse troppo piccola, vi consiglio di realizzare più strati, l’importante è sempre condirli bene per ottenere un risultato saporito.
Le mie carote gratinate sono state cotte nel forno a microonde con funzione combinata a 1000W per circa 6 minuti, se volete cuocerle nel forno tradizionale, 170° in forno statico per circa 12 minuti o comunque finché non saranno ben dorate in superficie.
Appena sfornate, le nostre carote gratinate possono essere portate in tavola ed accompagneranno in modo saporito secondi piatti di carne o pesce.
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Un consiglio in più:
* Se volete ancora più sapore, potete sostituire il Parmigiano con del buon pecorino romano grattugiato.