Bonbon al cocco ricetta veloce senza cottura

I bonbon al cocco sono dei dolcetti velocissimi da realizzare, non richiedono cottura ed a parte un breve riposo in frigo sono pronti in una manciata di minuti! Se amate il cocco non perdete questa ricetta, servono pochi e semplici ingredienti per ottenere dei dolcetti squisiti, cremosi e golosi che si sciolgono in bocca!
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme i bonbon al cocco!


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bonbon al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni15 pezzi circa
  • CucinaItaliana
67,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 67,16 (Kcal)
  • Carboidrati 4,03 (g) di cui Zuccheri 2,19 (g)
  • Proteine 2,11 (g)
  • Grassi 5,07 (g) di cui saturi 0,93 (g)di cui insaturi 1,02 (g)
  • Fibre 0,17 (g)
  • Sodio 12,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per circa 15 bon bon al cocco

  • 200 gricotta
  • 3 cucchiaizucchero
  • 5 cucchiaifarina di cocco
  • q.b.farina di cocco (per decorare)
  • 15mandorle (circa)

Preparazione dei bonbon al cocco

  1. La preparazione dei bon bon al cocco è estremamente rapida: in una coppa mettiamo la ricotta e lo zucchero e con l’aiuto di una frusta iniziamo a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

  2. A questo punto aggiungiamo i cucchiai di farina di cocco poco alla volta, sempre mescolando bene, fino ad ottenere un composto morbido ma non liquido e che possiamo lavorare con le mani.

  3. bonbon al cocco

    Nella preparazione di questi bon bon al cocco vi suggerisco di assaggiare sempre l’impasto per dosare bene sia lo zucchero che la farina di cocco, nel mio caso ci sono volute le dosi indicate, ma potrebbero variare in base alla consistenza della ricotta usata.

  4. Preleviamo una piccola porzione di impasto, ci mettiamo una mandorla al centro e poi lavoriamo tra i palmi delle mani come a formare una polpetta.

  5. Rigiriamo i bonbon nella farina di cocco e poi disponiamoli su di un piatto; lasciamoli riposare in frigo per circa un’ora prima di servirli!

  6. Per altre ricette a base di cocco clicca qui sotto:

    Dolcetti al cocco

    Torta cocco e limone

    Torta soffice cocco ed ananas

Un consiglio in più

* Conservate i bonbon al cocco in frigo coperti da pellicola;

* Durano per circa 2/3 giorni sempre ben coperti e conservati in frigo.

4,9 / 5
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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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