Polpette alla birra con sughetto cremoso

Le polpette alla birra sono un secondo piatto saporitissimo, perfette in ogni stagione piacciono tantissimo sempre a tutti, l’unica avvertenza che mi sento di darvi è quella di preparare anche un buon pane, perchè le polpette alla birra si servono in un intingolo saporitissimo che non può non essere gustato!

Se volete qualche idea di pane da realizzare in casa potete il pane senza impasto, le focaccine in padella, o il pane in pentola.

Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette e tutte le novità, clicca QUI

Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarne macinata (vitello/maiale)
  • 2Uova
  • q.b.Sale
  • 1Piccolo panino raffermo
  • Mezzo bicchieriLatte
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1Sedano
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 330 mlBirra
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Farina

Preparazione

  1. Per preparare le polpette alla birra partiamo dall’impasto: in una larga ciotola mettiamo la carne macinata ed aggiungiamo le uova ed impastiamo energicamente fino ad amalgamare bene i due ingredienti.

  2. Ora aggiungiamo il pane ammollato nel latte e ben strizzato, il formaggio grattugiato e regoliamo di sale, continuiamo ad impastare fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.

  3. Formiamo le polpette e passiamole velocemente nella farina , in questo modo il sughetto verrà cremoso e vellutato (se volete congelarle perchè ne avete fatte in quantità maggiore, fatelo ora prima di infarinarle).

  4. In un’ampia padella mettiamo l’olio, il sedano la cipolla e la carota grattugiati, facciamo soffriggere appena e poi aggiungiamo le polpette , le giriamo velocemente finchè non saranno cotte da tutti i lati e poi iniziamo a bagnare con la birra poco alla volta, aggiungendone dell’altra solo quando la prima sarà evaporata.

  5. Continuiamo la cottura delle polpette alla birra fino a terminare quest’ultima e finchè il sughetto non sarà della giusta consistenza, regoliamo di sale e serviamo in tavola, buon appetito!

    Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche seguirmi su Pinterest mi trovate qui.

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.