Insalata di pasta veloce

INSALATA DI PASTA VELOCE

L’insalata di pasta veloce è uno di quei piatti che in estate mangerei tutti i giorni: ormai il caldo è arrivato ed i fornelli chiedono il meritato riposo 🙂 Adoro l’insalata di pasta in tutte le sue varianti e l’altro giorno ho provato questa versione veramente squisita.

Il bello dell’insalata di pasta è che possiamo prepararla in anticipo e gustarla fredda al ritorno da mare, oppure possiamo portarla con noi sotto l’ombrellone e deliziarci con un bel piatto di pasta anche mentre siamo in spiaggia, possiamo condirla con gli ingredienti che preferiamo e variare di volta in volta in base alle nostre esigenze. Insomma l’insalata di pasta è un piatto meravigliosamente facile e comodo da fare, piace sempre a tutti, non richiede troppo tempo e per me è comodissima da portare in spiaggia per far mangiare la mia bimba che, tra un bagno e l’altro, divora quantità industriali di questa pasta, l’unico problema poi è tenerla buona durante la digestione.

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insalata di pasta veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per l’insalata di pasta veloce

200 g penne rigate
10 pomodorini ciliegino
200 g mozzarella
Mezzo bicchiere pesto alla Genovese
30 g scaglie di Grana Padano
q.b. sale
q.b. origano
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 mazzetto rucola
1.069,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.069,85 (Kcal)
  • Carboidrati 83,24 (g) di cui Zuccheri 8,43 (g)
  • Proteine 43,60 (g)
  • Grassi 64,82 (g) di cui saturi 20,19 (g)di cui insaturi 22,55 (g)
  • Fibre 3,77 (g)
  • Sodio 1.394,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi per preparare l’insalata di pasta veloce

Per prima cosa cuociamo la pasta ben al dente in abbondante acqua salata, nel frattempo laviamo e tagliamo i pomodorini, li mettiamo in una capiente ciotola e li condiamo con olio, sale ed origano.

Tagliamo la mozzarella a cubetti, laviamo e sminuzziamo la rucola a ed uniamo tutto al composto di pomodorini conditi.

Cuociamo la pasta al dente (in genere io assaggio e riduco i tempi di cottura di circa 1 minuto rispetto a quanto indicato sulla confezione), la passiamo un secondo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura, e la versiamo nella ciotola del condimento.

insalata di pasta veloce

L’ultimo passaggio è quello di mescolare bene la pasta con il condimento, aggiungiamo il pesto e la rucola, diamo un’ultima veloce mescolata ed ecco che la nostra insalata di pasta veloce è pronta per essere portata in tavola!

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

2 Risposte a “Insalata di pasta veloce”

  1. Questa l’ho provata. Buonissima. Bella e gustosa l’idea del pesto…non c’avrei mai pensato.

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