Personalmente adoro i peperoni e quando arriva l’estate mi ingegno per prepararli in mille modi, dai contorni ai primi, in abbinata con il pollo o semplici e leggeri con la cottura senza olio che trovate qui. I peperoni sono buoni, si, ma spesso capita che alcuni non riescano a digerirli perfettamente e quindi mi sono abituata ad utilizzare questo tipo di cottura proprio per evitare l’effetto “soffritto” che a volte può creare qualche problema di digestione, per cui in alternativa potete eseguire questa ricetta cuocendo i peperoni come indicato nella ricetta linkata poco sopra 🙂
Ora non mi dilungo oltre e vi invito a seguirmi in cucina per preparare insieme la pasta fredda ai peperoni!
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
- 180 gr di pasta corta (io penne rigate)
- 8 peperoni cornetti fritti
- 200 gr mozzarella
- olio q.b.
- pepe q.b.
Per prima cosa ho fritto i cornetti in abbondante olio bollente, li ho asciugati su della carta assorbente e li ho lasciati riposare un po’. Questa operazione potete farla anche qualche ora prima, i peperoni saranno ancora più saporiti!
Ho cotto la pasta al dente, dopo averla scolata l’ho versata in una ciotola e l’ho mescolata ai peperoni fritti tagliati a quadretti ed alla mozzarella tagliata a cubetti. Un giro d’olio, ho regolato di sale e pepe ed ecco a voi un primo piatto da re! Potete preparare questo piatto anche qualche ora prima e lasciarlo riposare in frigo fino al vostro rientro, ne guadagnerà sapore.
Vi ringrazio per aver letto la ricetta della pasta fredda ai peperoni e vi aspetto nella mia pagina facebook che potete trovare qui e nel canale Youtube che trovate cliccando qui.