Torta con Farina di Riso e Kiwi frullati

La torta di riso con kiwi frullati è un dolce semplicissimo da realizzare , io la preparo spesso soprattutto quando mi ritrovo dei kiwi maturi che che oramai non mangia più nessuno in casa .

Gli ingredienti utilizzati sono veramente pochi e il tempo di preparazione è veramente minimo e il dolce sarà un vero successo .. io lo ho preparato per colazione ma devo dire che dopo pranzo accompagnato ad una pallina di gelato la torta di kiwi frullati è diventata un goloso dessert

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 20cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina di riso
3 kiwi (maturi)
2 uova
1 limone (succo)
100 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
80 g burro
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Sbucciare i kiwi e tagliare la polpa a tocchetti , frullare nel mix e unire il succo di limone .

Tenere da parte .

con le fruste elettriche o nel boccale della planetaria montare le uove con lo zucchero unire il burro a tocchetti e lavorare per alcuni minuti fino ad ottenere un composto chiaro e corposo .

Unire il lievito per dolci alla farina di riso e versarla all’impasto di uova un pò alla volta .

Per ultimoaggiungere la purea ottenuta con i kiwi e amalgamare .

Imburrare uno stampo per dolci con cerniera da 20 cm e versare l’impasto .

Infornare nel forno preriscaldato ad una temperatura di 180gradi per 40 minuti in modalità statica, fare sempre la prova stecchino per controllare che la cottura sia omogenea .

Quando il dolce sarà freddo toglierlo dalla tortiera e trasferirlo in un piatto da portata e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.

torta con farina di riso e kiwi frullati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.