La torta di riso con kiwi frullati è un dolce semplicissimo da realizzare , io la preparo spesso soprattutto quando mi ritrovo dei kiwi maturi che che oramai non mangia più nessuno in casa .
Gli ingredienti utilizzati sono veramente pochi e il tempo di preparazione è veramente minimo e il dolce sarà un vero successo .. io lo ho preparato per colazione ma devo dire che dopo pranzo accompagnato ad una pallina di gelato la torta di kiwi frullati è diventata un goloso dessert
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo da 20cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciare i kiwi e tagliare la polpa a tocchetti , frullare nel mix e unire il succo di limone .
Tenere da parte .
con le fruste elettriche o nel boccale della planetaria montare le uove con lo zucchero unire il burro a tocchetti e lavorare per alcuni minuti fino ad ottenere un composto chiaro e corposo .
Unire il lievito per dolci alla farina di riso e versarla all’impasto di uova un pò alla volta .
Per ultimoaggiungere la purea ottenuta con i kiwi e amalgamare .
Imburrare uno stampo per dolci con cerniera da 20 cm e versare l’impasto .
Infornare nel forno preriscaldato ad una temperatura di 180gradi per 40 minuti in modalità statica, fare sempre la prova stecchino per controllare che la cottura sia omogenea .
Quando il dolce sarà freddo toglierlo dalla tortiera e trasferirlo in un piatto da portata e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.
Dosi variate per porzioni