Torta salata con Pomodorini e Gorgorzola

Rieccomi a proporvi una nuova ricetta utilizzando la pasta sfoglia ,per chi mi conosce sa che io adoro le torte salate e soprattutto nella bella stagione le considero il mio salva cena perchè le giornate si allungano la temperatura si fa mite e la voglia di uscire si fa sentire e dopo il lavoro non ho più tanta voglia di dedicarmi ai fornelli e pensare alla cena .

Per la torta salata di oggi ho utilizzato del gorgonzola piccante e dei datterini gialli e rossi..

ora non mi resta che accendere il forno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rotondo)
125 g mozzarella
100 g gorgonzola (piccante )
80 g pomodorini gialli
70 g pomodorini datterini
q.b. timo
q.b. sale fino
1 cucchiaio olio di arachide

Strumenti

Passaggi

Accendere il forno a 180 gradi e programarlo in modalità ventilata .

Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla sulla leccarda del forno

con una forchetta praticare dei fori su tutta la superficie e incidere i bordi .

Infornare per 10 minuti .

Lavare e tagliare in 4 parti i pomodrini , versarli in una ciotolina e unire l’olio ,il sale e il timo

tagliare a tocchetti la mozzarella e il gorgonzola piccante .

Sfornare la pasta sfoglia distribuire sulla superficie il formaggio e in seguito i pomodorini evitando di versre l’eventuale acqua prodotta .

Infornare per altri 10 minuti o fino a quando il formaggio si sarà fuso , sfornare e servire ben calda .

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