TORTA ALLA ZUCCA
La torta alla zucca è un dolce semplice e dal sapore particolare, il gusto dolciastro dell’ortaggio ben si abbina alle spezie di questa ricetta . La lavorazione è molto semplice e se la preparate per la festa di halloween potete sbizzarrirvi nelle decorazioni .
Ingredienti per una tortiera da 24 cm :
500 g di puré di zucca già cotta
170gr di zucchero di canna
250gr di farina ” 00″
2 uova
140 ml di panna vegetale
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
1 pizzico di noce moscata in polvere
Preparazione :
Mischiare il puré di zucca con le uova, lo zucchero, la panna e le spezie, aggiungere la farina setacciata e sempre mescolando aggiungi il lievito . Versare il composto in un tortiera a cerniera da 24 cm precedentemente unta .
Fai cuocere per circa 1 ora a 180° con programma ventilato .
La torta si solidifica raffreddandosi quindi se risulta un po’ mobile appena sfornata, è normale
La torta alla zucca va servita tiepida accompagnata con una pallina di gelato alla vaniglia ambiente o fredda con una buona tazza di cioccolata calda mai servirla calda .
Per Halloween io la ho vestita a festa con un fantasmino di pasta di zucchero