E’ un pane molto saporito e morbido che si mantiene morbido e mangiabile per qualche giorno anche se da me è durato pochissimo .
Un buon pane da rifare assolutamente !!
INGREDIENTI :
120 gr di pasta madre rinfrescata
500 gr di farina integrale
100 gr di fiocchi di avena
( io ho usato fiocchi di avena di Fiorentini)
2 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaino di sale fino marino
350 ml di acqua tiepida
In una ciotola versare l’acqua e sciogliere il lievito naturale , setacciare la farina e unirla al lievito, aggiungere i fiocchi di avena e l’olio.
Impastare molto bene e aggiungere il sale .
Amalgamare il tutto e anche se l’impasto rimane piuttosto molle coprire con un canovaccio e mettere a riposare per circa 8/10 ore in frigorifero.
Trascorso il tempo riprendere l’impasto e versarlo nella leccarda del forno precedentemente unta e lasciare riposare per altre 2 ore prima di infornare decorare il pane con dei fiocchi di avena e cucinare per 35 minuti a 220° .