Pane all’Avena

Non avevo mai cucinato il pane integrale all’avena e così oggi visto che con la collaborazione con la ditta Fiorentini tra i prodotti inviatomi c’erano anche i fiocchi di avena e ho preparato questo pane .
E’ un pane molto saporito e morbido che si mantiene morbido e mangiabile per qualche giorno anche se da me è durato pochissimo .
Un buon pane da rifare assolutamente !!

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INGREDIENTI :
120 gr di pasta madre rinfrescata
500 gr di farina integrale
100 gr di fiocchi di avena
( io ho usato fiocchi di avena di Fiorentini)
2 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaino di sale fino marino
350 ml di acqua tiepida

In una ciotola versare l’acqua e sciogliere il lievito naturale , setacciare la farina e unirla al lievito, aggiungere i fiocchi di avena e l’olio.
Impastare molto bene e aggiungere il sale .
Amalgamare il tutto e anche se l’impasto rimane piuttosto molle coprire con un canovaccio e mettere a riposare per circa 8/10 ore in frigorifero.
Trascorso il tempo riprendere l’impasto e versarlo nella leccarda del forno precedentemente unta e lasciare riposare per altre 2 ore prima di infornare decorare il pane con dei fiocchi di avena e cucinare per 35 minuti a 220° .

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