Torta al latte caldo

Torta al latte caldo è un ottimo dolce da colazione, semplice, soffice e profumato.
Avevo letto diverse ricette sul web e mi sono incuriosita e così ho deciso di cucinare la mia versione di torta al latte caldo .
Il latte vaccino lo ho sostituito con il latte di mandorla e ho usato lo zucchero grezzo di canna . Il risultato è stato decisamente positivo, la torta aveva un piacevole sapore di mandorla ed era sofficissima , non serve dire che è sparita velocemente e visto che si presta a varie farciture ho accompagnato la torta al latte caldo con della marmellata alla ciliegia .

La preparazione è semplice e piuttosto veloce l’unica accortezza è quando si unisce il latte caldo alle uova montate , questo passaggio bisogna farlo piuttosto velocemente altrimenti si corre il rischio che l’impasto cuocia e il risultato finale sarebbe un disastro

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INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 24CM

140 gr di zucchero grezzo di canna
170 gr di farina “oo”
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte di mandorla
( io ho usato Almond – mandorla di Alpro)
60 gr di burro
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.

 

Montare le uova con lo zucchero

Setacciare la farina con il lievito e aggiungere il sale

In una casseruola mettere a bollire il latte di mandorla con il burro

Con un cucchiaio e sempre mescolando aggiungere la farina setacciata sulle uova e alla fine unire il latte bollente .
Velocemente versare l’impasto nella tortiera precedentemente imburrata e infornare nel forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.

Lasciare raffreddare completamente la torta prima di spolverare con lo zucchero a velo.

In collaborazione con :
http://www.alpro.com/it

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