Terrina dolce al limone
Oggi vi propongo un dolce veloce da preparare dal sapore fresco per l’aggunta del limone con un un impasto umido per la presenza dello yogurt e ricotta ma soprattutto per la pochissima farina e l’assenza di lievito .
La terrina dolce al limone è un dolce che piace a tutti e si gusta in ogni momento della giornata
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionistampo 20 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Accendere il forno in modalità statico e portarlo ad una temperatura di 180gradi
Lavare e tamponare i limoni e grattuggiare la scorza , poi spremere il succo e passarlo in un colino .
Nel boccale della planetaria montare le uova con lo zucchero unire il succo di limone e la scorza grattuggiata continuare a lavorare l’impasto fino a quando non sarà spumoso.
Incorporare un po alla volta la ricotta e subito dopo lo yogurt , amalgamare molto bene prima di aggiungere la farina
imburrare uno stampo a cerniera dal diametro di 20 cm e versare l’impasto .
Infornare per 30minuti e lasciare raffreddare completamente la terrina al limone priama di spolverare con lo zucchero a velo e servire
Dosi variate per porzioni