Terrina dolce al limone

Terrina dolce al limone

Oggi vi propongo un dolce veloce da preparare dal sapore fresco per l’aggunta del limone con un un impasto umido per la presenza dello yogurt e ricotta ma soprattutto per la pochissima farina e l’assenza di lievito .

La terrina dolce al limone è un dolce che piace a tutti e si gusta in ogni momento della giornata

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo 20 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g farina 00
300 g ricotta mista
200 g yogurt bianco naturale
150 g zucchero semolato
3 uova
2 limoni
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Accendere il forno in modalità statico e portarlo ad una temperatura di 180gradi

Lavare e tamponare i limoni e grattuggiare la scorza , poi spremere il succo e passarlo in un colino .

Nel boccale della planetaria montare le uova con lo zucchero unire il succo di limone e la scorza grattuggiata continuare a lavorare l’impasto fino a quando non sarà spumoso.

Incorporare un po alla volta la ricotta e subito dopo lo yogurt , amalgamare molto bene prima di aggiungere la farina

imburrare uno stampo a cerniera dal diametro di 20 cm e versare l’impasto .

Infornare per 30minuti e lasciare raffreddare completamente la terrina al limone priama di spolverare con lo zucchero a velo e servire

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