Porro in agrodolce

Se siete alla ricerca di un contorno veloce e sfizioso questa ricetta con i porri fa al caso vostro.

Il porro ha un sapore molto simile alla cipolla ma più delicato e sicuramente più digeribile.

In cucina si cucina stufato , in padella o gratinato al forno , oggi ve li propongo in agrodolce

devo ammettere che fino ad oggi i porri li usavo in aggiunta alle vellutate di verdure ma non li avevo mai presi in considerazione come un contorno a se ed invece eccoli qua : i porri in agrodolce si preparano velocemente e si abbinano a qualsiasi piatto di carne o latticini .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 porri
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
1 cucchiaio zucchero
2 cucchiai aceto di mele

Strumenti

Passaggi

Lavare bene i porri sotto l’acqua, tagliarli a rondelle e fateli saltare in padella con l’olio per alcuni minuti .

Abbassate la fiamma e salare.

Fate cucocere a fuoco basso per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

A fine cottura aggiungere lo zucchero e l’aceto mescolare bene e fate saltare ancora per qualche minuto e servire subito .

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.