Tartellette ripiene ai funghi e cotto :
Le tartellette sono dei cestini di pasta brise ripieni . Oggi le ho farcire con funghi e prosciutto cotto . Un abbinamento che in famiglia piace soprattutto a mia figlia .
Le tartellette vengono servite come antipasto nel pranzo delle feste oppure nei buffet di compleanno . Una ricetta sfiziosa che non impegna tanto tempo e che può essere servita sia calda che a temperatura ambiente e che piace a proprio a tutti . Un successo garantito !e cotto
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé
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400 g Funghi misti (Surgelati)
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120 g Prosciutto cotto (unica fetta)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
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1 spicchio Aglio
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q.b. Pepe bianco
Preparazione
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Scaldare l’ olio nel tegame ,pelare l’ aglio e schiacciarlo leggermente con il palmo della mano lasciare imbiondire alcuni minuti prima di versare i funghi ancora surgelati.
Cucinare a fiamma viva per 10 minuti.
Tagliare a dadini il prosciutto cotto e unirli ai funghi . Lavare pulire e tritare grossolanamente il prezzemolo .
Togliere dal fuoco aggiustare di sale e pepe e unire il prezzemolo mescolare e lasciare intiepidire.
Accendere il forno e portarlo a 180 gradi a modalità statica .
Srotolare la pasta brisè e incidere con un copia pasta formando dei cerchi sistemare ogni cestino su uno stampo da muffin e riempire con funghi e cotto
Infornare e cucinare per 25 minuti . Sfornare e servire