Frittata rustica, ricetta di riciclo
Oggi ho preparato un piatto semplice ma molto gustoso con uova, bietola, formaggio e speck . Una frittata rustica ideale per utilizzare gli avanzi che avevo nel frigorifero . Un piatto unico molto versatile che può essere gustato anche freddo durante la pausa pranzo in ufficio o nelle gite fuori porta .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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100 g Emmenthal
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80 g Speck
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300 g Bietola (cotta)
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Sale fino
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Pepe bianco
Preparazione
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Pulire L’ aglio e rosolarlo nell’ olio alcuni minuti , toglierlo prima di unire la bieta già cotta e strizzata . Lasciare scaldare la verdura alcuni minuti prima di salare e pepare. Spegnere il fuoco e tenere da parte.
Tagliare a tocchetti il formaggio , sbattere le uova , aggiungere il pane grattugiato amalgamare bene e versare le uova sulla bieta aggiungere il formaggio. Accendere il fuoco e lasciare cucinare la frittata rustica coprendo con coperchio . Prima di servire aggiungere lo speck a fette
Note
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