Strudel di mele – ricetta facile :
Chi di voi può dire di no allo strudel di mele ?
Lo strudel di mele è il dolce tipico del Trentino – Alto Adige.
Si prepara facilmente riempiendo una sfoglia con mele, pinoli, uvetta aromatizzati alla cannella.
Conosciuto anche con il nome Apfelstrudel è molto diffuso anche in Austria dove viene servito tiepido assieme a creme dolci.
Dosi per 4 persone:
1 rotolo di sfoglia rotonda
4 mele
3 cucchiai di pinoli
80 gr id uvetta sultanina
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella
N.B:
Spennellare con mix di acqua e zucchero prima di infornare
Preparazione:
Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 190° in modalità ventilato
Ammollare nell’acqua l’uvetta sultanina
Pelare e tagliare a tocchetti le mele , aggiungere lo zucchero di canna , i pinoli e 1 cucchiaino di cannella .
mescolare bene e lasciare riposare per 10 minuti.
Scolare e strizzare l’uvetta e unirla alla frutta
Srotolare la sfoglia e mantenendo la carta forno della confezione metterla sulla leccarda del forno con un coltellino fare delle incisioni ai lati che serviranno a chiudere lo strudel
Riempire la sfoglia nella parte centrale con la frutta e iniziare a chiudere cominciando dalle estremità
Spennellare con acqua e zucchero e infornare per 30 minuti
Lasciare intiepidire e servire !