Strudel di mele – ricetta facile

Strudel di mele – ricetta facile :
Chi di voi può dire di no allo strudel di mele ?
Lo strudel di mele è il dolce tipico del Trentino – Alto Adige.
Si prepara facilmente riempiendo una sfoglia con mele, pinoli, uvetta aromatizzati alla cannella.
Conosciuto anche con il nome Apfelstrudel è molto diffuso anche in Austria dove viene servito tiepido assieme a creme dolci.

 

strudel di mele

Dosi per 4 persone:


1 rotolo di sfoglia rotonda


4 mele


3 cucchiai di pinoli


80 gr id uvetta sultanina


3 cucchiai di zucchero di canna

 

1 cucchiaio di cannella

 

N.B:
Spennellare con mix di acqua e zucchero prima di infornare

 

Preparazione:

 

Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 190° in modalità ventilato

Ammollare nell’acqua l’uvetta sultanina

Pelare e tagliare a tocchetti le mele , aggiungere lo zucchero di canna , i pinoli e 1 cucchiaino di cannella .
mescolare bene e lasciare riposare per 10 minuti.

Scolare e strizzare l’uvetta e unirla alla frutta

 

strudel di mele
Srotolare la sfoglia e mantenendo la carta forno della confezione metterla sulla leccarda del forno con un coltellino fare delle incisioni ai lati che serviranno a chiudere lo strudel

Riempire la sfoglia nella parte centrale con la frutta e iniziare a chiudere cominciando dalle estremità

strudel di mele

Spennellare con acqua e zucchero e infornare per 30 minuti

Lasciare intiepidire e servire !

strudel di mele