Spalmabile di tofu

Lo spalmabile di tofu alle olive è una crema di formaggio di soia che si usa per farcire panini e toast. Molto pratico per i vegetariani io oggi lo ho preparato con le olive taggiasche .
Spalmato sul pane assieme a delle fettine di pomodoro leggermente salate lo ho mangiato nella pausa pranzo di oggi al lavoro.

1

Ingredienti:
100 gr di tofu al naturale
1 spicchio di aglio
1 manciata di olive taggiasche
( io uso le olive taggiasche di E. Amoretti di Lorenzo)
1 pizzico di sale
4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Mettere sul fuoco un piccola casseruola con l’acqua leggermente salata e quando inizia il bollore immergere per 3/5 minuti il tofu.
Scolare e lasciare intiepidire .
Pelare l’aglio e sgocciolare le olive taggiasche .
Nel bicchiere frullatore mettere l’aglio e metà delle olive e aggiungere il tofu tagliato a pezzi.
Per ultimo versare l’olio e frullare tutto fino ad ottenere una crema piuttosto solida . Tagliare grossolanamente con un coltello le olive rimaste e amalgamarle bene allo spalmabile di olive .
Lo spalmabile di tofu si conserva benissimo nel frigorifero per diversi giorni .

 

In collaborazione con :

http://www.amorettidilorenzo.it/it/