In questi giorni sto lavorando sul mio blog e mi sono sono accorta che non avevo postato la mia ricetta degli spaghetti alla carbonara e così oggi che eravamo a pranzo tutti alla stessa ora , cosa molto strana per via degli orari lavorativi, ho pensato di prepararli.
Per ottenere una buona carbonara bisogna fare attenzione all’uovo che deve essere messo sugli spaghetti per ultimo e a fuoco spento per evitare che si cuocia e formi quelle antipatiche ” farfalline ” che rovinano il piatto , l’uovo infatti deve solo rapprendere leggermente legando gli spaghetti in una crema . diverse sono le tesi su quanti uova mettere nella carbonara, c’è chi parla di un uovo intero a testa , chi mette solo il tuorlo :
Dosi per 3 persone :280 gr di Spaghetti
1 Uovo intero
1 Tuorlo
120 gr di guanciale
80 gr di Pecorino romano
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva q.b
Preparazione degli spaghetti alla carbonara ;
Tagliare a pezzetti non troppo piccoli il guanciale scaldare un tegame leggermente unto e farlo rosolare per qualche minuto, quando sarà dorato ma non secco spegnere il fuoco e mettere da parte per e scaldarlo solo prima di versarlo negli spaghetti.
Sbattere energicamente con la forchetta le uova , aggiustando di sale e pepe , grattugiare il pecorino e unirlo alle uova, mescolare.
Lessare gli spaghetti e scolare al dente .
riversare gli spaghetti nella pentola , unire il guanciale ben caldo e amalgamare bene il tutto. Togliere la pentola dal fuoco , versare la cremina di uova e pecorino, mescolare e servire subito gli spaghetti alla carbonara ben caldi .