Patate lesse cotte al microonde
Il microonde ormai è un elettrodomestico che si trova in quasi tutte le cucina, nella mia fino ad oggi veniva utilizzato per scaldare cibi già cucinati tradizionalmente e qualche volte per scongelare.
Oggi all’ultimo momento dovevo preparare il contorno per il pranzo e così ho provato a cucinare la cosa più semplice che si possa fare : Le patate lesse!
Le patate cotte al microonde hanno un sapore più deciso e si mantengono ben sode , io le ho condite con olio extravergine di oliva ma vanno bene per qualsiasi piatto si voglia preparare .
INGREDIENTI per 2 persone
4 patate lesse medie
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva per condire
1 pizzico di sale
pepe
Aceto a piacere
PROCEDIMENTO
Pelare le patate tagliare a pezzi lasciare a bagno per alcuni minuti, scolare bene senza asciugare ,
Sistemarle in una pirofila di ceramica che possa essere utilizzata nel microonde e coprite con il coperchio bucato in dotazione al forno .
Accendete alla massima potenza e cuocete per 5 minuti aprite il microonde, mescolare le patate con un cucchiaio di legno, ricopritele e cuocete per altri 2 lasciare riposare le patate all’intrno del microonde per 1 o 2 minuti prima di toglierle dal forno . Preparare il trito di prezzemolo e aglio e condire le patate cotte al microonde con il battuto , il sale e pepe e l’olio extravergine di oliva .