Gli spaghetti al sugo di rombo e pomodorini sono un piatto di pesce veramente saporito e leggero che preparo sempre ben volentieri soprattutto quando cucino il rombo al forno e ne avanza sempre una discreta quantità e per non ripresentare lo stesso piatto il giorno successivo lo propongo in questo modo .
Il rombo chiodato è tra i pesci più pregiati con carni morbide e delicate che si sposano molto bene con il sapore un pò acedulo dei pomodorini .
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Portare al bollore l’acqua leggermente salata e lessare gli spaghetti
Pulire il rombo precedentemente cotto al forno eliminando la spina centrale e la testa e dividendolo in filetti , controllare le eventuali lische e tagliare a pezzi non troppo piccoli .
In un tegame versare l’olio e rosolare per alcuni minuti l’aglio pelato e leggermente schiacciato con il palmo della mano , lavare e tagliare i pomodorini e cucinarli nello stesso tegame .
Per ultimo versare il rombo e sfumare con il vino .
Abbassare la fiamma e coprire con il coperchio per alcuni minuti.
Scolare gli spaghetti al dente , tenere un pò di acqua di cottura , e aggiungerli al sugo
mantecare il tutto unendo il trito di prezzemolo e se necessario aggiungere un pò di acqua .
servire gli spaghetti al sugo di rombo e pomodorini ben caldi
Dosi variate per porzioni