Spaghetti al sugo di rombo e pomodorini

Gli spaghetti al sugo di rombo e pomodorini sono un piatto di pesce veramente saporito e leggero che preparo sempre ben volentieri soprattutto quando cucino il rombo al forno e ne avanza sempre una discreta quantità e per non ripresentare lo stesso piatto il giorno successivo lo propongo in questo modo .

Il rombo chiodato è tra i pesci più pregiati con carni morbide e delicate che si sposano molto bene con il sapore un pò acedulo dei pomodorini .

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g spaghetti
600 g rombo (già cotto)
200 g pomodorini datterini
1/2 bicchiere vino bianco secco
2 spicchi aglio fresco
6 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini prezzemolo tritato
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

Portare al bollore l’acqua leggermente salata e lessare gli spaghetti

Pulire il rombo precedentemente cotto al forno eliminando la spina centrale e la testa e dividendolo in filetti , controllare le eventuali lische e tagliare a pezzi non troppo piccoli .

In un tegame versare l’olio e rosolare per alcuni minuti l’aglio pelato e leggermente schiacciato con il palmo della mano , lavare e tagliare i pomodorini e cucinarli nello stesso tegame .

Per ultimo versare il rombo e sfumare con il vino .

Abbassare la fiamma e coprire con il coperchio per alcuni minuti.

Scolare gli spaghetti al dente , tenere un pò di acqua di cottura , e aggiungerli al sugo

mantecare il tutto unendo il trito di prezzemolo e se necessario aggiungere un pò di acqua .

servire gli spaghetti al sugo di rombo e pomodorini ben caldi

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