Sogliola con panatura croccante

La Sogliola con panatura croccante è un modo gustoso e leggero per gustare il pesce cucinato al forno .
Oggi ho preparato le sogliole croccanti aggiungendo il sesamo alla panatura classica di pangrattato ed erbe aromatiche e cucinate poi in forno con olive nere e capperi .
La sogliola ha una carne dal sapore delicato è a mio avviso è perfetta in questa ricetta .
E’ un pesce semplice da cucinare , economico rispetto ad altre qualità di pesce e piace praticamente a tutti grandi e piccini ma se per qualche ragione non vi piace la sogliola potete utilizzare questa ricetta preparando filetti di merluzzo o qualsiasi altro pesce.
Sogliola con copertura croccante

Ingredienti per 4 persone :

4 sogliole fresche


2 cucchiai di olive nere sgocciolate
1 cucchiaio di capperi

6 pugni di pangrattato

1 cucchiaino di sesamo

2 cucchiaini di erbe aromaiche a piacere
4 cucchiai di olio evo 
1/2 succo di limone

sale q.b

Preparazione :

Sciaquare asciugare e pulire le sogliole eliminando le interiora , la testa e la pelle  .

Mettere a marinare le sogliole per circa 30 minuti con l’olio extravergine di oliva , i capperi e le olive ed il succo di limone e le erbe aromatiche .
In un piatto capiente versare il pangrattato , il sale e il sesamo.
Togliere le sogliole dalla marinatura e passare da entrambi i lati la sogliola nel mix di pangrattato premendo leggermente con le mani per fare aderire bene la panatura .
Sogliola con copertura croccante
Sistemare le sogliole sulla leccarda del forno e versare l’olio , il succo , capperi e olivi usati nella marinatura .
Infornare nel forno già caldo per 10/15 minuti a 180° .
Sfornare e servire le sogliole croccanti con insalata mista .
Sogliola con copertura croccante