Soffritto Disidratato con Essiccatore

Soffritto disidratato con essiccatore : Il soffritto disidratato e’ l’ ingrediente base per preparare sughi e pietanze dove si richiede l’ uso del soffritto .
Preparato con sedano,carote e cipolle fresche e erbe aromatiche il soffritto disidratato si mantiene per lungo tempo nella dispensa della cucina chiuso in barattoli di vetro o nei sacchetti sottovuoto. Per utilizzare il soffritto disidratato basta scaldare le verdure in poco olio e aggiungere pochissima acqua .
La ricetta che ho trovato in un libro di cucina che parla di essiccazione degli alimenti  è molto semplice ma la preparazione e’ piuttosto lunga perche’ le ore di essiccazione con l’essiccatore elettrico variano dalle 24/ 30 ore e quindi e’ opportuno procurarsi un certo quantitativo di ortaggi per avere una gran scorta in cucina e per compensare la spesa di energia elettrica che comunque non e’ eccessivamente onerosa.

 

soffritto disidratato Andiamo alla ricetta:
500 gr di carote
500 gr di cipolla bianca
1 sedano verde
Foglie di Salvia q.b
Timo fresco q.b
Maggiorana q.b

 

Preparazione:
Lavare e mondare le verdure . pulire le erbe aromatiche. sbollentare per qualche minuto le verdure in acqua e aceto  , scolare e raffreddare sotto acqua corrente
Versare il tutto nel mix da cucina e tritare grossolanamente.

soffritto disidratato
Coprire con carta forno i vassoi dell’essiccatore  e distribuire il trito di verdure.
Accendere la macchina e posizionare il timer a 60° programmando per 24 ore l’essiccatore.
Trascorso il tempo se necessario programmare per altre 6 ore o mettere il trito di verdure in vasetti di vetro pronti per l’ uso.

soffritto disidratato