Sfoglia con asparagi verdi

Ecco una ricetta veloce, facile da preparare e che vi farò fare un’ottima figura .
La sfoglia con asparagi  è ottima come antipasto ma anche come secondo piatto o piatto unico, decidere voi come e quando portarla in tavola .
Potete realizzare la torta salata come più preferite usando la sfoglia rotonda e sistemando gli asparagi in cerchio…  Oggi a me andava di presentarla come una pergamena  ( mi ispira così ! )
Un modo alternativo per gustare gli asparagi  che sono  a mio avviso, le verdure d’eccellenza del periodo primaverili.
Gli asparagi si prestano a parecchie preparazioni e combinazioni  in cucina  .
2
INGREDIENTI:
1 confezione di sfoglia rettangolare
400 gr di asparagi verdi non troppo grossi
100 gr di asiago
2 uova
sale
pepe
pomodorini per guarnire

Mondare gli asparagi e sbollentarli in acqua leggermente salata per alcuni minuti, scolate e lasciate raffreddare.
Srotolare la sfoglia e sistemarla sulla leccarda del forno
Infornare a 180# per 10 minuti.
Tagliare a cubetti il formaggio.
Con una forchetta sbattere le uova energicamente , salare e pepare.

1
Tirare fuori la sfoglia dal forno appiattire leggermente con una forchetta gli eventuali gonfiori e sistemate gli asparagi.
Aggiungere il formaggio e versare le uova sbattute .
Infornare nuovamente per altri 10 / 12 minuti e servire .