Sbriciolata integrale di ricotta e canditi

Sbriciolata integrale di ricotta e canditi :
Le torte di ricotta sono un dolce semplice dall’impasto soffice e delicato che preparo molto spesso per la colazione . oggi ho voluto sperimentare un dolce più goloso ma nello stesso tempo super facile come la sbriciolata utilizzando la farina integrale di garni antichi e utilizzando la crema di ricotta come ripieno della torta . Il risultato è stato un dolce squisito , profumato così morbido da sciogliersi in bocca .. che dire esperimento riuscito!

Sbriciolata integrale di ricotta e canditi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina integrale
  • 100 gZucchero di canna
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Uovo
  • 100 gBurro (Freddo)

Crema

  • 500 gRicotta mista
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 90 gCanditi
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Strumenti

  • Tortiera 22 cm

Preparazione

  1. Nel bioccale della planetaria unire farina , zucchero ,lievito per dolci , uova e burro freddo tagliato a tocchetti .

    Impastare per alcuni minuti e trasferire l’impasto sbricciolato in una terrina , coprire con pellicola trasparente e riporla nel frigorifero per 30 minuti

  2. Sbriciolata integrale di ricotta e canditi

    Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° in modalità statica

    Imburrare lo stampo per dolci con apertura a cerniera , trasferire 1/2 impasto sbriciolato e compattrlo con un cucchiaio

  3. Sbriciolata integrale di ricotta e canditi

    Crema :

    montare con lo zucchero il tuorlo e l’uovo intero , aggiungere la vaniglia e la ricotta , amalgamare bene e unire i canditi

    versare la crema di ricotta e coprire con il restante impasto sbricciolandolo ulteriormente con le mani fino a coprire l’intera superfice della tortiera .

    Infornare a forno già caldo per 45/50 minuti

    sfornare e lasciare raffreddare

  4. Sbriciolata integrale di ricotta e canditi
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