Risotto viola – ricetta vegetariana
Avete ospiti e volete stupirli con un piatto semplice ma di forte impatto?
Provate il risotto con il cavolo cappuccio rosso, un piatto vegetariano molto semplice e dal sapore delicato che piace a tutti per il colore decisamente particolare che vi farà fare un’ottima figura con i vostri commensali. Alla ricetta origianle , visto il mio periodo light , ho sostituito il gorgonzola dolce con il formaggio Asiago .
Dosi per 4 persone:
200 g di riso semintegrale
300 g di cavolo cappuccio viola
1 scalogno piccolo
70 g di asiago stagionato
30 ml di brodo
vino bianco secco q.b
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe nero
Come preparare il risotto :
Tagliare il cavolo cappuccio a listarelle eliminando le parti bianche e dura
Lavare sotto acqua corrente e sbollentarlo in acqua bollente per alcuni minuti., scolare e frullare aggiungendo se necessità di un mestolo di acqua di cottura.
In una casseruola scaldare l’olio extravergine di oliva e rosolare lo scalogno affettato finemente , aggiungere il riso lasciarlo tostare qualche minuto prima di sfumare con il vino bianco secco e lasciare evaporare.
Coprire il risotto con il brodo vegetale e portare a cottura aggiungendo al bisogno altro brodo , verso al fine unire la crema di cavolo cappuccio aggiustare di sale e pepare
Sminuzzare con un coltello il formaggio asiago ,lasciandone a piacere dei pezzi più grossi , e unirlo al risotto, amalgamare bene .
Togliere dal fuoco il risotto aggiungere i pezzi di formaggo asiago più grossi e lasciare riposare alcuni minutichudendo col coperchio. servire il risotto viola ben caldo.