La torta al mascarpone è una delle torte più buone ed estemamente semplici da preparare
Si tratta di un dolce soffice e goloso senza burro che mi è venuto man man che lo preparavo infatti solitamente la crema al mascarpone la metto direttamente nell’impasto per ottenere un dolce sofficissimo oppure come nel caso delle crostate la uso come ripieno .
In questo dolce ho fatto entrambe le cose e vi assicuro che è stata una scelta azzeccatissima
Questo dessert è l’ideale da servire a fine pasto, ma va bene anche per una merenda e perchè no ? accompagnando il caffè del mattino
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionitortiera da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nel boccale della planetaria versare le uova e lo zucchero e iniziare a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e gonfio .
Abbassare leggermente la velocità e versare a filo l’olio e il latte lasciando incorporare i liquidi per alcuni minuti prima di versare metà della crema mascarpone .
Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerli un po alla volta a cucchiaite aspettando che siano ben incorporati prima di versare altra farina .
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e versare l’impasto a cucchiaite aggiungere il resto di crema al mascarpone
Infornare a 170 gradi per 45\50 minuti
Lasciare raffreddare e spolverare a piacere con zucchero a velo
N.B:
Se si prepara la torta con crema al mascarpone utilizzando le fruste anzichè la planetaria è consigliabile dividere i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve separatamente e aggiungerli all’impasto assieme alla crema al mascapone
Dosi variate per porzioni